Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №987

Строительство СИП домов

Дома из SIP-панелей строительные компании часто продвигают в качестве «канадской» технологии возведения малоэтажных зданий. Этот метод строительства действительно появился в Канаде, но буквально через несколько лет получил широкое распространение сначала в США, а затем и в странах Европы. Спрос на дома из СИП панелей постоянно растет, поскольку эта методика строительства позволяет значительно сократить расходы времени и ресурсов на сборку полноценного зданий, приспособленного для длительной эксплуатации.

Отличительные черты строительства из СИП панелей в основном связаны с самой структурой основного материала, применяемого на этапе возведения зданий. Экологичность, огнестойкость, долговечность, легкий вес и прочность делают структурно-изолированные панели идеальным строительным материалом. Технология, предполагающая применение СИП, позволяет отказаться от дополнительного приобретения отделочных и изоляционных материалов. В результате существенная экономия делает быстровозводимые здания разной степени сложности одним из популярных вариантов строительства.

Дом

Долговечность возведенных объектов обеспечивается за счет использования качественного сырья во время изготовления самих панелей. Обычно в качестве изоляции используется пенополистирол. Этот синтетический наполнитель не гниет под воздействием влаги и не деформируется в результате механического воздействия. Возводятся здания в среднем на протяжении 2-3 месяцев, тогда как срок их эксплуатации достигает 50-80 лет. Речь идет в большей степени об устаревшем дизайне. Физический износ подобных зданий незначительный. Даже по истечении указанного выше срока, они отличаются прочностью и комфортными условиями для проживания.

Огнестойкость зданий из СИП панелей заслуживает отдельное внимание. Благодаря уникальному свойству самозатухания эти дома автоматически получают третью степень огнестойкости, то есть их стены способны выдержать воздействие прямого огня на протяжении одного часа. Дополнительно многие строительные компании обшивают стены и перегородки гипсокартонными листами. Следует также отметит тот факт, что звукоизоляция зданий из СИП панелей отличная. Пенополистирола не пропускает воздух и сопутствующие колебания звука, тем самым обеспечивая чрезвычайно комфортные условия для длительного проживания в доме.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 170
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20968 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17990 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17416 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15576 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14802 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0116 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм