Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №989

Как выбрать новогоднюю елку

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Вообразить себе главный праздник в году без неизменного атрибута достаточно сложно. Все мы с детства привыкли к тому, что на Новый год в доме обязательно должна быть елка. Она может быть большой или маленькой, живой или искусственной. Но никто не сомневается в том, что она обязательно должна быть.

Еще совсем недавно у жителей нашей страны не было большого выбора, и приобретались те деревья, которые можно было достать. Сейчас выбор поистине огромен. В качестве рождественских деревьев продаются не только искусственные ели, но и продажа живых елок в Москве представлена достаточно широко.

При выборе новогоднего дерева в первую очередь нужно определиться с тем, каким оно будет: живым или искусственным.

Живая ель способна подарить ощущение новогодней сказки за счет своего неповторимого аромата. Ее можно даже не наряжать, лишь слегка украсить несколькими снежинками, чтобы подчеркнуть ее естественную красоту. Однако живое дерево требует ухода, к тому же с него падают иголки, что доставляет ряд неудобств. Если все же есть желание купить живую елку, то здесь следует выбирать между срубленной елью или сосной и деревом в горшке. Ели в горшках стоят дороже, чем срубленные, зато их потом можно высадить, тем самым сохранить лес. Перед приобретением елки следует определить место, где она будет стоять, и, исходя из этого, выбирать дерево соответствующих размеров. При покупке живой срубленной ли стоит обратить внимание на упругость веток. Если ветки гнутся и не ломаются, значит, ель свежая и простоит долго. Если ветки ломаются, то ель, скорее всего, начинает засыхать. Поскольку зимой темнеет рано, то определить свежесть дерева по срезу ствола бывает затруднительно. Тем не менее, если есть возможность, обратите внимание на то, насколько светлая каемка у среза. Чем темнее срез, тем меньше вероятность, что ель проживет долго. Существует также старый проверенный метод определения качества ели. Нужно растереть несколько игл между пальцами. У свежего хвойного дерева они должны пахнуть и быть маслянистыми. Если говорить о виде дерева, то ель имеет менее раскидистую крону, соответственно, займет меньше места. Сосна обладает красивыми длинными иголками, что делает ее более пушистой.

Искусственная елка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед натуральной елкой. Во-первых, она не осыпается, во-вторых, прослужит несколько лет. Выбор искусственных деревьев поистине огромен. Есть елки, которые невозможно отличить от настоящих, их выдает только отсутствие запаха. Синтетические деревья бывают различных цветов, с напылением, имитирующим иней, с подсветкой. С точки зрения внешнего вида, выбор елки является исключительно делом вкуса. Главное, о чем следует помнить, покупая искусственную ель, это о материале из которого она произведена. У качественных изделий есть сертификат, в котором указан состав и свойства, такие как устойчивость к возгораниям и отсутствие токсичности. Немаловажным свойством искусственного дерева является простота сборки. Кроме того, елка должна занимать мало места в сложенном виде, поскольку приобретается не на один год и должна где-то храниться.

Независимо от того, какая елка предполагается в качестве рождественского дерева, перед ее приобретением есть смысл заранее позаботиться о подставке. Подставки бывают металлическими и пластиковыми. Металлические более устойчивы, однако пластиковые стоят дешевле. Если выбирается живая елка, то для нее нужно приготовить ведро с водой или емкость с влажным песком. Живую ель не стоит сразу вносить с мороза в теплое помещение, так как резкий перепад температуры может сократить срок жизни елки. По этой же причине не следует ставить живое дерево возле батареи.


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 138
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17894 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16312 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12626 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9820 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8956 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0104 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм