Вход в личный кабинет
Главная / Статьи по строительству / Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 01.03.2016 17:01
Реконструкция влажного подвала для обновления здания МФК «Оазис» (г. Москва) (прочитана 741 раз)
Подземные сооружения должны обладать прочностью, достаточной, чтобы выдерживать нагрузки, связанные с давлением грунта, воды и весом здания, которые могут стать причиной образования трещин или других дефектов в фундаменте. Нарушение целостности гидроизоляционного поля в подвальных помещениях приводит к появлению влаги. Эту нежданную гостью чаще всего сопровождают агрессивные вещества: кислоты, щелочи, нефтепродукты, содержащиеся в грунте. Под их действием подземные конструкции быстрее подвергаются коррозии, да еще и с большим масштабом поражения. Как правило, восстановительные работы в таких случаях сложнее в исполнении и более затратны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2016 13:41
Гидроизоляция: виды, особенности (прочитана 622 раз)
Для защиты различных сооружений и конструкций от влаги, а также агрессивного воздействия других факторов внешней среды используются специальные гидроизоляционные материалы. Спектр их сегодня достаточно большой, при этом классифицируются они как по назначению, так и своему составу.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 02.04.2015 22:15
Битумная мастика: как выбрать качественный материал (прочитана 1280 раз)
Одним из высоко востребованных в строительстве материалов выступает мастика на основе битума. Она применяется в самых разных сферах строительства: при прокладке дорог и дорожном ремонте, при строительстве зданий и сооружений капитального характера, в ходе выполнения ремонтно-отделочных работ и многое другое. На рынке представлен огромный выбор мастик от самых разных производителей, но следует проявить максимум осторожности, чтобы вместо хорошего материала не приобрести некачественную подделку.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 09.11.2012 23:50
Антикоррозионная защита в промышленном строительстве (прочитана 6784 раз)
Антикоррозионная защита в промышленном строительстве. В настоящее время трудно найти отрасль народного хозяйства, где бы ни возникала необходимость защиты от коррозии металла, бетона, железобетона, асбестоцемента и других материалов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 07.09.2011 21:18
Гидроизоляция без ошибок (прочитана 2828 раз)
В России современный рынок гидроизоляционных материалов предлагает огромное количество различных наименований, но выбрать необходимый материал, который позволит осуществить надежную гидроизоляцию здания, достаточно сложно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.02.2009 08:25
Проникающая гидроизоляция (прочитана 6775 раз)
Еще совсем недавно по современным меркам знакомство со свойствами проникающих материалов в области гидроизоляции строительных конструкций вызывало легкий шок у людей, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой. Ведь этот материал ломал существующие до сих пор, законы в области гидроизоляции.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11445 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.05.2008 08:25
Мастики BITUMAST – надежность и эффективность (прочитана 9400 раз)
В настоящее время на строительном рынке предлагается огромное количество различных мастик. Наиболее высокоэффективными составами являются мастики Bitumast. Они созданы на основе композиции битумов и различных функциональных добавок, которые постоянно совершенствуются производителем с учетом опыта применения материалов в различных климатических условиях, а также с учетом тех или иных особенностей их применения на конкретных объектах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9791 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2006 08:25
Смеси на основе сульфоалюминатных цементов (прочитана 8402 раз)
Одной из остро стоящих проблем в строительстве является защита строительных конструкций и сооружений от проникновения воды. Как известно, вода не только просачивается через конструктив и трещины, она разрушает структуру строительных материалов, снижая срок эксплуатации объектов.


Другие статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа
Гидроизоляционные материалы

TOP-20 самых читаемых статей в 2017 году >>

Все статьи >>


  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм