Вход в личный кабинет
Главная / Выставки / Информация о выставке №2023 (просмотров - 613)
Выставка

«VacuumTechExpo»

с 24 по 27 апреля 2018 года

МОСКВА
КВЦ «Сокольники», 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1, павильон 2


Выставка «VacuumTechExpo», Москва, 2018 год

13-я Международная выставка вакуумного оборудования. На выставке представлен весь спектр уникальных достижений в области вакуумного и криогенного оборудования, техники и машин; компрессорного и сублимационного оборудования, материалов и технологий, применяемых в машиностроении, приборостроении; электронной, атомной и энергетической промышленности; авиакосмической отрасли; также в металлургии, химии и нефтехимии, медицине, отрасли нанотехнологий.

Именно здесь российские и зарубежные производители и дистрибьюторы высокотехнологичного вакуумного и криогенного оборудования, вакуумных материалов и оборудования для напыления демонстрируют свои уникальные достижения.

Выставку посещают генеральные и технические директора, руководители отделов, главные инженеры, главные технологи и специалисты научно-исследовательских организаций и производственных предприятий.

Сферы деятельности предприятий, которые представляют посетители: научные исследования и разработки, приборостроение и электроника, производство авиационной и ракетно-космической техники, производство и продажа вакуумного и криогенного оборудования, машиностроение, металлургия, химическое производство и нефтепереработка, медицина и фармацевтика.

Разделы выставки:

Вакуумное оборудование

Криогенное оборудование

Криогенная техника

Криогенной техникой называют установки, которые позволяют получить температуру ниже 120 K (-153 градусов по Цельсию). Жидкий азот, водород, кислород и гелий обычно используют в качестве хладагентов.

Криогенная техника используется во многих видах промышленности: металлургия, сельское хозяйство, машиностроение, пищевая, нефтегазовый комплекс, медицина, биология, химия, энергетика, хранение и транспортировка самых различных веществ и материалов, космонавтика и др.

Криогенная техника помогает решить такие проблемы как сжижение различных газов и их длительное хранение в жидком состоянии, разделение смеси газов с помощью низких температур и т.д.

Также с помощью такой техники проводятся научные исследования и эксперименты, направленные на дальнейшее развитие науки и техники. Сжиженные газы используются в металлургии для очистки металлов и даже в сельском хозяйстве в качестве удобрений.

Криогенные технологии

Технология разделения воздуха на газовые составляющие с помощью криогенных температур известна давно. Криогенные установки работают по принципу сжижения воздуха с последующим его разделением на кислород, азот и аргон. Воздух в такой установке сначала сжимается компрессором, проходит теплообменники, расширяется в детандере или дроссельном вентиле, из-за чего охлаждается и становится жидкостью. Далее происходит разделение жидкого воздуха на жидкий азот и жидкий кислород. Многократно повторяемый на ректификационных тарелках процесс позволяет получить жидкий кислород, жидкий азот и жидкий аргон требуемой чистоты.

Криогенное оборудование

Криогенное оборудование применяется при накоплении, хранении, транспортировке и производстве жидких газов: природный, углекислый, аргон, азот, кислород и т.д.

К криогенному оборудованию относятся: газификационные установки, газификаторы, емкости и резервуары, реципиенты, наполнительные рампы, машины, аппараты, криогенные трубопроводы, металлорукава, шланги, установки распределения воздуха, установки для получения редких газов, установки очистки аргона, кислородные и азотные генераторы и т.д.

На выставке будет представлено:

  • криогенное оборудование;
  • термовакуумные камеры (имитаторы космоса);
  • криогенные системы и элементы;
  • арматура с вакуумной изоляцией.

Оборудование для нанесения функциональных покрытий

Нанесение функциональных покрытий

Развитие промышленности предъявляет все более высокие требования к качеству продукции. Зачастую, выпускающему предприятию необходимо находить технологические решения для повышения прочности или износостойкости, улучшения оптических свойств, теплозащитных, коррозионностойких свойств и т.д. Нанесение функциональных покрытий не редко является решением этих задач.

Существует несколько технологий нанесения функциональных покрытий. Одним из них является способ вакуумного напыления, при использовании которого применяются диффузионные насосы, станции Рутса, а также турбомолекулярные насосы и другое оборудование.

Типы покрытий могут быть различны:

  • электропроводящие,
  • изолирующие
  • износостойкие
  • антизадирные
  • антифрикционные
  • декоративные
  • упрочняющие и т.д.

Вакуумные установки для нанесения покрытий, в частности, оборудование для нанесения тонких пленок, находят широчайшее применение в таких отраслях промышленности, как: легкая, часовая и ювелирная, медицина, автомобильная.

А также в производстве электроники и микроэлектроники, полупроводников, сенсорики, оптики промышленного и бытового назначения, инструмента. Оборудованием и технологиями нанесения тонких пленок охотно пользуются гражданские предприятия, НИИ и предприятия ВПК.

В рамках раздела «Вакуумные установки для нанесения функциональных покрытий» на выставке будет представлено:

  • оборудование для нанесения, травления и осаждения различных материалов;
  • вакуумные установки для нанесения покрытий;
  • установки ионно-плазменной обработки и электронно-лучевого переплава, термовакуумных испытаний;
  • оборудование и технологии для осаждения тонких пленок и электровакуумной обработки оптических приборов;
  • вакуумно-плазменное и высоковакуумное оборудование.

 

 

Начало: 24.04.2018
Страница выставки:
Смотрите также:

Все выставки в г. Москва в 2018 году

Все выставки в 2018 году

Все выставки


  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм