Вход в личный кабинет
Главная / Популярные статьи

Проект легализации рынка частного арендного жилья в Москве набирает обороты

Правительство Москвы совместно с ГУВД и крупнейшими IT-компаниями города осваивает механизмы выявления серой аренды. С целью легализации осуществляется взаимодействие городских структур, налоговых органов, участковых уполномоченных, общественных пунктов охраны правопорядка, на помощь которым призваны новые информационные технологии.

Расширенное заседание коллегии Городского управления МВД обозначило цели и задачи, связанные с арендой квартир в Москве. По озвученным данным, в столице сдается около 300 000 жилых объектов и абсолютное большинство из них нелегально. Благодаря начавшейся работе количество граждан, пожелавших официально сдать квартиру, зарегистрировать этот бизнес и, соответственно, уплатить налоги, возросло в 2 раза, однако цифры абсолютно не адекватны реальной ситуации.

По мнению представителей московской мэрии, легальная аренда квартир содействует дополнительным поступлениям в бюджет. Средства можно направить на благоустройство дворов, ремонт жилья. Ежегодно день строителя будет ознаменован сдачей в эксплуатацию новых детских площадок и спортивных сооружений.

Кроме того, по цепочке от гражданина к гражданину должно передаваться правило: Если я сдам квартиру законно, то помогу навести порядок по регистрационному учету, снизив привлекательность Москвы для преступных лиц и незаконных мигрантов . С другой стороны, легализация рынка арендного жилья приведет к росту защищённости и арендаторов, и арендодателей.

Известно, что большинство горожан не стремятся продать квартиру, доставшуюся по наследству. Дополнительная прибыль от сдачи жилья в аренду является хорошим подспорьем. Для 20% людей лишняя площадь представляет собой основной источник дохода. В то же время для малообеспеченных слоев населения даже ипотека не всегда подъемна . Люди предпочитают снимать жилье, ежемесячно оплачивая доступную сумму. Создать механизм, выгодный как для москвичей, сдающих жилье, так и для людей, его арендующих первостепенная задача.

Министерство связи и массовых коммуникаций совместно с крупнейшими IT-компаниями Москвы намерено вывести систему аренды жилья на стандартные электронные формы учета. Во многих цивилизованных странах посредством Интернета можно не только узнавать цены на квартиры, но и принимать участие в различных схемах государственного и частного партнерства. В конечном счете, уровень собираемости налогов напрямую выгоден как государству, так и его гражданам.

Самые читаемые статьи:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65201 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Раздел: «Двери»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47770 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Раздел: «Стены и фасады»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.01.2007 08:25
Планировка офиса (прочитана 46763 раз)
Успешный проект офисного помещения во многом зависит от грамотно составленного задания на проектирование. Помимо всего прочего в этом задании определяется состав помещений. Из каких же характерных зон состоит современный офис ?
Раздел: «ПРО.ОФИС»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.04.2008 08:25
Капельный полив на участке своими руками (прочитана 39403 раз)
Капельный полив теплицы из сотового поликарбоната – это сплошная экономия. Экономия воды, экономия времени и сил садовода-огородника, экономия роста корней. Прибавьте к этому сохранение структуры почвы и её улучшение, а так же, отсутствие жажды у растений и получится, что капельный полив, на сегодняшний день, это самый лучший способ полива.
Раздел: «Ландшафтный дизайн»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
Как построить лестницу (прочитана 39326 раз)
О том, что при строительстве дома об устройстве лестницы нужно думать в самом начале, а устанавливать ее в конце отделочных работ, наверное, знает каждый строитель, но, тем не менее, наши рекомендации будут полезны и тем, кто строит, и тем, кто оплачивает эту работу.
Раздел: «Лестницы»

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,017 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм