Область IT-технологий, отвечающая за продвижение сайтов, называется на английском search engines optimization, что в переводе на русский обозначает поисковая оптимизация. Чтобы не произносить эти длинные названия зачастую используется их краткая форма SEO (рус. СЕО). Поисковое продвижение это довольно новое направление, что обуславливает его постоянное развитие, выливающееся в появление частых и значительных изменений. Причем каждое нововведение обычно приводит к тому, что продвигать сайт в поисковых системах становится все труднее и труднее. Многие сеошники отмечают те приемы, которые работали еще только год назад, сегодня практически бесполезны или даже несут угрозу.
Несмотря на такую тенденцию, многие из тех, кто пользуется услугами SEO-оптимизаторов, отказываются замечать, как изменилась поисковая оптимизация, а точнее насколько она усложнилась. Хотя именно поэтому немного подросла на продвижение сайта цена у профессиональных оптимизаторов, которые ввиду значительно возросшей нагрузки и ответственности просто не могут обслуживать клиентов по тем ценам, что были 5-10 лет назад.
Поисковики тратят большие суммы и проделывают значительную работу, чтобы сделать поисковую выдачу максимально точной и без низкосортных веб-ресурсов. Подобный подход обуславливает желание помочь людям, а также обеспечить работу сверхприбыльных рекламных систем, которые приносят компаниям, владеющим поисковыми системами, миллиарды долларов ежегодно.
Чтобы анализировать сайт, Гугл проводит проверку с использованием 200 критериев, а Яндекс 800. Поисковики также активно разрабатывают и внедряют специальные фильтры, чтобы блокировать сайты устаревшие, продвигаемые незаконными путями, продающие ссылки и т. п. Проблема в том, что из-за действий Пингвина и Панды и Google, а также Минусинска и АГС от Yandex сильно пострадали даже сайты крупных корпораций.
Чтобы выдача была быстрой и точной сейчас используют самообучаемые алгоритмы. Искусственный интеллект постоянно совершенствуется, а попытки его обмана чреваты серьезными санкциями со стороны поисковых систем. Все это в совокупности привело к тому, что сеошнику для выполнения профессиональных обязательств нужно владеть большими теоретическими познаниями, иметь солидный послужной список, а также внимательно отслеживать все изменения и мгновенно на них реагировать. Чтобы узнать больше об особенностях современного СЕО, полезно изучить блог опытного сеошника на windakolit.com.