Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №1194

Траверсы линейные назначение, особенности

ООО «СтальПром»
8 (800) 700-34-56
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Траверса линейная представляет собой специальное приспособление, с помощью которого поднимают, перемещают грузы небольшой величины. Используется на грузоподъемных кранах, являясь промежуточным элементом между грузом и крюком.

Такие траверсы не имеют собственной балансировки, что подразумевает размещение груза строго по центру. Функциональным отличием конструкции является возможность использования в помещениях с ограниченной высотой подъема.

Здесь можно выбрать траверсы как стандартных размеров, так и изготовленных с индивидуальными характеристиками.

Разновидности линейных траверс

Траверсы линейные грузоподъемные различаются по конструкции, способу строповки. В зависимости от конструктивных особенностей они бывают:

  • Трубной конструкции − основа представлена трубой круглого сечения, имеющая небольшой вес, высокую прочность. Применяется для подъема грузов небольшой массы.
  • Выполненные из металлопроката − основу составляет швеллер, двутавр. Отличаются прочностью, высокой жесткостью. Подходят для подъема тяжелых грузов.
  • Коробчатого типа − основа устройства представлена коробчатыми балками постоянного или переменного сечения.

 Для каждого типа подходят особые условия эксплуатации. Выбор зависит от особенностей груза, его высоты.

Траверсы линейные также классифицируются по способу строповки:

  • С подъемом за центр − подъем груза осуществляется с помощью крюка за одну точку захвата, в данном случае центральную промоушину. Чтобы исключить перекос в одну или другую сторону в обязательном случае проводится центровка груза.
  • С подъемом за края − основание, по краям которого расположены промоушины, надежно удерживается на двух стропах. Груз крепится за края, что обеспечивает равномерное распределение веса. Такие конструкции широко используются со смещенным или меняющимся в процессе грузоподъемных работ центром тяжести груза. Преимуществом траверсы с двумя точками подвеса является отсутствие перекоса груза во время подъема.

В стесненных условиях идеальным решением станет использование траверсы с центральным креплением груза. При подъеме контейнеров, чтобы исключить смещение центра тяжести, устройство укомплектовывают промоушиной-балансиром.

Сферы применения

Минимальные требования к высоте подъема груза предполагает использование устройство со строповкой по центру. Недостатком устройств является большой вес. Меньший вес у конструкций со строповкой за края, их используют для подъема груза с меняющимся центром тяжести.

Сферы применения грузоподъемных устройств включают работу со следующими видами грузов:

  • контейнеры;
  • листовая сталь;
  • сэндвич-панели;
  • пиломатериалы;
  • арматура и другие длинномеры;
  • бетонные плиты;
  • пролетные балки.

Устройства также используются перемещения автомобилей при условии дополнительного использования специальных захватов.

Производство линейных траверс осуществляется в соответствии со строгими стандартами. Производитель выдает паспорт, в котором указывается тип конструкции, назначение, характеристики, нагрузки, допустимые для работы с устройством. Установка и эксплуатация оборудования осуществляется в соответствии с этим документом.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 460

Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 26754 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 22835 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 22647 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 21336 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 19414 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.

Соответствующие разделы «Каталога Строительных Фирм»:

   Строительное оборудование и инструменты
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,006 sec.
STROYFIRM.RU © 2004-2024 Каталог Строительных Фирм
↑НАВЕРХ↑