Главная / Статьи / Циклы статей / Вибрированный бетон / Глава 2.10

Влияние различных факторов на распространение колебаний

Из анализа экспериментальных данных можно заключить, что с увеличением времени вибрирования коэффициент затухания уменьшается и колебания распространяются на более далекое расстояние. Характерно, что с увеличением времени вибрирования с 30 до 60 сек. в пограничном к вибратору слое амплитуда колебаний увеличилась; при дальнейшем увеличении времени вибрирования до 210 сек. амплитуда колебаний в пограничном слое не изменялась.

Большое влияние на коэффициент затухания имеет время вибрирования; в первые моменты вибрации (пока не установилось устойчивое состояние) коэффициент затухания больше. По мере вовлечения большей части бетонной смеси в колебания коэффициент затухания уменьшается и после 60 сек. вибрирования обычно стабилизируется. После 30 сек. вибрирования коэффициент затухания был 0,145, а зтем уменьшился до 0,073 см-1 и не изменялся до 210 сек. вибрации.

Непосредственное определение радиуса действия вибратора способом электропроводности также указывает на то, что влияние времени вибрирования на радиус действия заметно лишь в начальный период. Производительность вибратора является функцией радиуса действия и времени вибрирования, причем максимум производительности соответствует оптимальному времени вибрирования. С увеличением времени вибрирования радиус действия увеличивается, но, начиная с некоторого момента, производительность начинает уменьшаться.

Коэффициент затухания колебаний при малой начальной амплитуде колебаний меньше, чем при большой. Например, при амплитуде 0,04 мм коэффициент затухания оказался равным 3 = 0,0472 см-1.


<< ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА
Экспериментальная проверка затухания колебаний на расстоянии от источника
 СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА >>
Бетоны на вяжущем с добавлением глины
<< Содержание >>
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0037 sec.
STROYFIRM.RU © 2004-2024 Каталог Строительных Фирм
↑НАВЕРХ↑