Вентиляция кафе
Помещениям этой категории без вентиляции не обойтись. Для комфортного пребывания в рабочей зоне и в зале ресторана необходима кратность вентиляции от 5 до 11 в зависимости от помещения. Предприятия питания состоят из двух функциональных групп помещений: а) предназначенных для обслуживания посетителей. б) предназначенных для изготовления кулинарной продукции.
Вентиляция всех типов помещений должна быть независимой: запахи не должны взаимопроникать. В одной группе помещений вытяжка должна превышать приток (кухня, санузел, зал для курящих), в другой группе приток должен превышать вытяжку. Если электрической мощности для обогрева воздуха недостаточно, рекомендуется установить теплообменник-рекуператор позволяющий экономить до 80 процентов эл. энергии.
Помните, что по статистике, частой причиной возгораний является несвоевременная очистка воздуховодов и зонтов, находящихся над плитами, от скопившихся в них отложений. Поскольку скопившиеся отложения пыли и жира легко воспламеняются, огонь по системе воздуховодов может быстро распространиться по всему зданию и нанести непоправимый материальный ущерб.
Помимо этого нельзя не учитывать, что нарушение правильного режима эксплуатации вентиляции может привести к некорректной работе технологического оборудования и даже его выходу из строя. До недавнего времени загрязнения узлов систем вентиляции, являвшиеся причинами серьезных неисправностей, требовали проведение дорогостоящего капитального ремонта и даже полной замены воздуховодов.
Постарайтесь оградить свой бизнес от значительных материальных затрат и от необходимости на длительное время приостанавливать деятельность, что вело бы к дополнительным убыткам. Для этого достаточно заключить договор на сервисное обслуживание вентиляции ресторана / бара / кафе.
Обращайтесь в нашу компанию и наши специалисты подберут для вашего помещения оптимальное решение.
(921) ЧOO-O9-58