Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №110

Долговечный дом из бруса линии SCANDIC

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.

Линия Scandic включает в себя конструкционные балки, столбы, обсады для окон и дверей, видовые накладки, блок-хаус и комплектующие, необходимые для строительства дома. Профилированный брус выпускается высотой до 190 мм из единой ламели без продольного шва. Это позволяет в сочетании с уникальной технологией замкового соединения бруса обеспечить максимальную теплозащиту, прочность и высокие эстетические характеристики изделия.

В качестве сырья для производства бруса Scandic используется алтайская и архангельская сосна зимней заготовки, алтайский кедр и алтайская лиственница. Брус, в изготовлении которого используются все три вида древесины, получил название Scandic Trio; брус, где сосна сочетается с кедром, – Scandic Red; сочетание сосны и лиственницы – Scandic Gold. Окраска древесины сосны может быть красновато-желтой или бледно-желтой.

Коэффициент сопротивления теплопередачи у бруса в 1,7 раз выше, чем у массивного бревна (бревно сечением 240 мм соответствует клееному брусу сечением 160 мм). На строительном рынке представлено несколько разновидностей бруса Scandic. Выбор материала для конкретной постройки зависит от ряда факторов: предназначения сооружения (сезонность/круглогодичное использование); метража; архитектурного решения; климатических условий; экономической целесообразности.

Scandic Premier ("Скандик Премьер" 120х160 мм)
Брус склеен из трех ламелей, имеет два клеевых шва Рекомендуется применять при строительстве небольших загородных домов для летнего проживания, хозяйственных построек, беседок.

Scandic Comfort (" Скандик Комфорт" 160х160 мм)
Стены из бруса Comfort сохраняют тепло в помещениях при температурах от -15°C до +40°C. Данный вид бруса рекомендован для строительства загородных домов сезонного проживания. Он склеен из четырех ламелей, имеет три клеевых шва.

Scandic Prestige ("Скандик Престиж" 200х160)
Стены из бруса Prestige обеспечивают комфортные теплоизоляционные характеристики помещений при температурах от -30°C до +40°C. Брус идеально подходит для возведения домов круглогодичного проживания. Он склеен из пяти ламелей, имеет четыре клеевых шва.

Scandic Exclusive ("Скандик Эксклюзив" 240х160)
Стены из бруса Exclusive обеспечивают комфортные теплоизоляционные характеристики помещений при температурах от -35°C до +40°C. Брус идеально подходит для строительства домов постоянного проживания повышенной этажности (от 3 и более) и с большими смежными пространствами. Он склеен из шести ламелей, имеет пять клеевых швов.

Scandic Luxe ("Скандик Люкс" 160х190)
Стены из бруса Luxe обеспечивают комфортные теплоизоляционные характеристики помещений при температурах от -15°C до +40°C. Брус склеен из четырех ламелей, имеет три клеевых шва. Рекомендован для строительства загородных домов сезонного проживания. Высота профилированного бруса Scandic Luxe наиболее естественна для относительно крупных построек – от 2 и более этажей. Меньшее количество венцов выгодно отличает сооружение с эстетической точки зрения.

Scandic Favorite ("Скандик Фаворит" 200х190)
Стены из профилированного бруса Favorite обеспечивают комфортные теплоизоляционные характеристики помещений при температурах от -30°C до +40°C. Это идеальное решение для домов круглогодичного проживания. Брус склеен из пяти ламелей, имеет четыре клеевых шва. За счет уникальной высоты, брус является материалом с повышенными эстетическими характеристиками.

Преимущества клееного бруса:

  • экологичность: уникальные природные свойства дерева обеспечивают естественное кондиционирование помещений;
  • технологичность: высокая прочность клеевых соединений и возможность изготовления бруса длиной до 12 метров открывают возможности для воплощения современных архитектурных решений;
  • прочность: плотная структура материала и четкость геометрических форм бруса;
  • надежность: высокие показатели несущей способности при малом весе, сверхвысокие показатели сейсмостойкости;
  • эстетичность: мебельное качество поверхности бруса, не требующее дополнительной отделки (обязательны защитные пропитки и покраска);
  • долговечность (по финскому опыту, более 70 лет): отсутствие деформации, усушки, усадки и растрескивания;
  • экономичность: экономия средств при строительстве дома и его последующей эксплуатации.

    Брус SCANDIC

Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 17989
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20967 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17989 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17415 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14802 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0135 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм