Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №131

Универсальные гусеничные экскаваторы серии D компании CATERPILLAR

Красная линия
журнал современныхстроительных технологий

Компания CATERPILLAR выпустила восемь моделей универсальных гусеничных экскаваторов нового поколения грузоподъемностью от 20 до 37 тонн. Новые гидравлические экскаваторы серии D отличаются повышенной надежностью, улучшенными эксплуатационными качествами и комфортом для оператора, наряду с меньшими расходами на содержание и эксплуатацию.

Новый модельный ряд экскаваторов - 320D, 320D RR (с уменьшенным радиусом поворота), 321D CR, 323D, 324D, 325D, 328D CR (с компактным радиусом поворота) и 330D - соответствует нормам Европейского союза на токсичные выбросы и уровни шума. Модели подходят для применения в любой сфере строительства:

  • 320D - стандартный экскаватор для рытья траншей для подземных коммуникаций, водопроводов, канализации и других строительных работ;
  • 320D RR - экскаватор грузоподъемностью от 23 до 24 тонн, выпущен вместо модели 320C L Utility. Он обладает средним радиусом поворота между радиусом поворота экскаватора 320D и компактным радиусом поворота модели 321D; подходит для работ по рытью траншей для подземных коммуникаций, водопроводов, канализации и других строительных работ;
  • 321C - экскаватор с компактным радиусом поворота. В конце 2006 года он будет переведен в серию D и на нем будет установлен двигатель ACERT. Экскаватор подходит для выполнения работ такого же характера, как и для модели 320D RR, и для работ в стесненных городских условиях;
  • 328D CR - экскаватор, аналогичный модели 321D CR; размер верхней рамы, как у модели 325D; ходовая часть, как у модели 330D - для обеспечения повышенной грузоподъемности;
  • 323D - экскаватор для тяжелых работ грузоподъемностью 23,5 тонны, с усиленной стрелой и рукоятью. На нем устанавливаются усиленные катки и тяжелый противовес. В стандартном исполнении он имеет длинную ходовую часть (L) и может быть оборудован длинной и узкой ходовой частью (LN) или рамами гусеничной тележки, как в модели 325D (S) - для выполнения тяжелых горных работ;
  • 324D - экскаватор может использоваться для выполнения землеройных работ, для работ, требующих применения производительной и устойчивой машины. Подходит для рытья траншей для подземных водопроводов и канализации;
  • 325D – машина для высокопроизводительной загрузки самосвалов, разборки зданий, погрузки и разгрузки материалов. В качестве дополнительного оборудования на нем может устанавливаться "усиленная/высокая и широкая" ходовая часть для повышения устойчивости машины, грузоподъемности и обзора для оператора;

"Усиленная/высокая и широкая" ходовая часть может устанавливаться в качестве дополнительного оборудования и на экскаваторе 330D грузоподъемностью от 34 до 37 тонн. 330D может быть оборудован ходовой частью экскаватора 345C для работ в экстремальных условиях. Экскаватор может использоваться в горных и карьерных работах, для загрузки материалов в самоходные дробилки.

Увеличенное давление гидросистемы делает экскаваторы серии D лучшими в классе грузоподъемности и более высокого тягового усилия и усилия копания, что повышает их производительность. Стандартная грузоподъемность увеличена на 5%, при увеличении давления до 35 МПа. Новый режим тяжелого подъема позволяет увеличить грузоподъемность еще на 4%, по сравнению со стандартным режимом. В режиме тяжелого подъема давление увеличивается с до 36 МПа, а поток рабочей жидкости гидросистемы уменьшается из-за более низкой частоты вращения коленчатого вала двигателя. Увеличенная масса противовеса в экскаваторах 323D и 324D повышает их устойчивость.

Усилие копания ковша увеличено на 6%. Усилие копания рукояти увеличено на 7% благодаря увеличенному давлению в гидросистеме и измененной геометрии тяги ковша. Эта система рассчитана на использование в качестве дополнительного оборудования устройства AccuGrade, которое облегчает и ускоряет планировочные работы. Тяговое усилие увеличено на 2%, что позволяет машине делать поворот вокруг своей оси в стесненных условиях и легче преодолевать уклоны.

Устанавливаемые на гидравлических экскаваторах серии D двигатели ACERT могут поставляться для моделей 324D и 330D в двух версиях: двигатели со стандартной мощностью и двигатели с высокой мощностью. На двигателях с высокой мощностью устанавливается усовершенствованная система управления мощностью, которая позволяет оператору переключать работу двигателя со стандартной мощности на высокую и наоборот.

Улучшения в экскаваторах серии D направлены на снижение расходов на их содержание и эксплуатацию. Экономичный режим в двигателе ACERT и увеличенные интервалы между техническим обслуживанием помогают сокращать расходы на их содержание. Экономичный режим двигателя снижает производительность и скорость хода, но при этом увеличивается КПД машины и снижаются эксплуатационные расходы.

Удлиненные интервалы между техническим обслуживанием также сокращают эксплуатационные расходы. Рабочая жидкость гидросистемы нуждается в замене через каждые 8 тысяч рабочих часов с использованием ее анализа по программе Cat SOS. Интервалы смены охлаждающей жидкости двигателя увеличены с 6 тысяч рабочих часов до 8 тысяч рабочих часов, а фильтров рабочей жидкости гидросистемы - с 1 тысячи рабочих часов до 2 тысяч рабочих часов.

Надежность машин сводит к минимуму простои. Для ее повышения на экскаваторах серии D используются новые тяги ковша, пружины натяжного устройства ходовой части и двигателей с технологией ACERT. Новые тяги с увеличенным диаметром соединительного пальца обеспечивают большую надежность за счет устойчивости к воздействию повышенного усилия копания ковша.

Усиленная натяжная пружина ходовой части сводит к минимуму поломки в конечной передаче и предотвращает изгиб рамы ходовой части при максимальном рабочем ходе натяжной пружины. Чрезмерно высокая нагрузка поглощается пружинным натяжным устройством.

На экскаваторах 324D, 325D и 330D устанавливаются новые двигатели Caterpillar, созданные по технологии ACERT. На экскаваторе 330D устанавливается двигатель С9, на экскаваторах 324D и 325D - двигатель C7. Технология ACERT повышает надежность и долговечность двигателей за счет снижения износа их внутренних компонентов.
 

Универсальный гусеничный экскаватор серии D компании CATERPILLAR

Экскаваторы серии D рассчитаны на выполнение различных работ в зависимости от изменяющихся потребностей их владельца. Смена рабочего оборудования улучшена за счет способности гидросистемы обслуживать до десяти гидромеханических орудий. Клавиша быстрого доступа к меню выбора орудий упрощает их использование и смену. Универсальный гидроконтур с быстроразъемным соединением позволяет подсоединять к нему все быстроразъемные соединители для питания различного рабочего гидравлического оборудования и обеспечивает различное давление рабочей жидкости от 150 кг/см2 до максимального давления гидросистемы машины 350 бар.

Новая стрела VA позволяет увеличить грузоподъемность и устойчивость машины на 6% спереди и на 3% сбоку. Для увеличения вылета стрелы длина ее головной части увеличена с 34 до 60 см.

Гидравлические экскаваторы серии D оборудуются комфортной кабиной оператора, которая обеспечивает большую площадь обзора рабочей зоны. Кабина бесшумная, оснащена удобно расположенными органами управления и удобными дополнительными приспособлениями. Низкое усилие управления рычагами и педалями, эргономичное сиденья (подогреваемое на пневматической подвеске) и эффективная вентиляция способствуют снижению усталости оператора. Пульты управления устанавливаются на регулируемых подлокотниках. Установленный в кабине монитор выводит на дисплей информацию о работе машины. При пуске двигателя это устройство автоматически проверяет уровни основных рабочих жидкостей, и информирует о них оператора.
 

Основные технические характеристики гидравлических экскаваторов серии D

 


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 10335
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 22810 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 18874 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 17635 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 16977 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16535 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0109 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм