Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №148

MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.

В современных условиях работа проектной организации практически невозможна без использования графических пакетов. Чаще всего проектировщики используют систему AutoCAD для оформления проектной и рабочей документации. Но возрастающая конкуренция, требующая сокращения сроков выполнения проектов при одновременном повышении их качества, требует от проектировщиков применения систем САПР более высокого уровня. Именно такой системой является пакет MagiCAD.

MagiCAD использует среду AutoCAD в качестве графической платформы. Получив двухмерные планы или трехмерную модель сооружения, проектировщик может начертить трехмерную систему трубопровода по заданным размерам и разместить оборудование. При этом он имеет возможность использовать базовые команды AutoCAD. Если необходимо изменить диаметр трубопровода или добавить/удалить изоляцию, в соответствии с этими требованиями выбираются компоненты и изменяются их свойства. MagiCAD позволяет создавать разрезы и сечения, проверять готовые трубопроводы и оборудование на пересечения как между собой, так и с архитектурными составляющими здания.

MagiCAD включает в себя расчеты систем трубопроводов: суммирование расходов, подбор диаметров трубопроводов по заданным критериям, балансировку системы, расчет шумовых характеристик. Результаты расчетов и спецификации компонентов модели могут быть выведены в файл Excel для формирования пояснительной записки.

Возможности и преимущества MagiCAD:

  • черчение систем воздуховодов, теплоснабжения, водоснабжения, канализационных систем;
  • черчение с расчетом системы и без него;
  • переключение с традиционного 2D-режима на 3D;
  • наличие режима Active2D, позволяющего легко читать чертеж с любой точки обзора;
  • наличие функции "Мастер маршрута", упрощающей и ускоряющей процесс черчения, и функции "Найти и заменить", используемой, в частности, для замены оборудования;
  • возможность моделирования пользователем типов трубопроводов и изоляции;
  • возможность форматирования текста: изменение стиля, трансформация текста (растянуть/повернуть, масштабирование), автоматическое обновление;
  • использование базовых команд AutoCAD: удалить, копировать, копировать через буфер обмена и так далее;
  • редактирование названий слоев;
  • черчение поперечного разреза непосредственно с рабочего чертежа;
  • расчет в соответствии с интенсивностью расхода и потерями давления;
  • балансировка: предупреждения о превышении давления на регулировочных вентилях;
  • вычисление потерь давления и уровня шумов;
  • исследование уровней шума маршрута;
  • наличие базы данных изготовителей оборудования (более 10000 элементов) и специальных средств для создания оборудования пользователем;
  • проверка на пересечения (в том числе с кабельными коробками и внешними чертежами/ссылками);
  • создание спецификаций;
  • наличие функции MagiCAD Export, позволяющей выводить данные для отдельного оборудования, и функции MagiCAD Export, используемой, в частности, для пересылки информации в приложения по оценке стоимости.
MagiCAD - система проектирования инженерных систем здания

 

MagiCAD - система проектирования инженерных систем здания

 

MagiCAD - система проектирования инженерных систем здания

Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 23332
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23332 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19359 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18653 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18138 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16889 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм