Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №209

Особенности выравнивания цементных полов нивелирующими смесями

Паркетчик
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Профессионально занимаясь укладкой напольных покрытий, регулярно сталкиваюсь с такой проблемой, как неровная стяжка. До появления специальных смесей для ее выравнивания, стяжку приходилось банально переделывать и ждать ни менее месяца пока она высохнет. Теперь все стало значительно проще.

И так:

  1. Квартира, в которой производят работы, должна иметь закрывающиеся оконные и дверные проемы. В процессе заливки и высыхания смеси совершенно не разрешается наличие сквозняков, а температура воздуха и пола не должна быть ниже 5-10 градусов.
  2. Перед началом работы (время жизни цементного раствора не превышает 20 минут) содержимое мешка с сухой смесью (25 кг) высыпают в творило с необходимым количеством (читаем инструкцию на мешке) чистой воды комнатной температуры и старательно перемешивают с помощью специального веньчика, закрепленного в дрели.
  3. Через определенный промежуток времени (3-5 минут) раствор перемешивают вторично и выливают на стяжку полосами сорок-шестьдесят см. Как правило, полосы располагают параллельно короткой стороне помещения, с учетом, что полоса захвата не должна быть более 7-8м. Нивелирующая масса распределяется по поверхности цементной стяжки и разравнивается специальными широкими зубчатыми шпателями, позволяющими добиться требуемой толщины выравнивающего слоя.

Накопленный опыт дает возможность говорить, что в большинстве случаев средняя толщина слоя выравнивающей массы составляет 3мм. Этого достаточно для того чтобы обеспечить нивелирование сравнительно ровного пола. В следствии того, что нивелирующая смесь имеет мелкозернистую структуру поверхность пола получается гладкая и повторного выравнивания не требует.

Сроки необходимые для полного высыхания нивелирующей массы зависит от климатических условий в помещении, но, как правило, не превышает одного-двух дней.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 9961
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 31400 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19730 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16340 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15820 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.03.2009 08:25
Изолон ППЭ - идеальная подложка под напольные покрытия (прочитана 14172 раз)
Ламинат и паркетная доска в последнее время получили достаточно широкое распространение. Но такие простые на первый взгляд материалы требуют особой подготовки. Современные технологии укладки напольных покрытий приписывают соблюдение определенных правил и использование звуко-, тепло- и влагоизолирующих материалов. Дело в том, что прочностные и даже эстетические характеристики, например, ламинатного пола во многом зависят от того, какой будет подложка под ламинат.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм