Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №248

Оценка недвижимости

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Понятие оценивания недвижимости - это некоторая последовательность поступков, во время которой осуществляется процесс сбора данных и их анализ, рассчитывается стоимость имущества и происходит фиксация итогов анализа в документ установленной формата. Другими словами, от оценки нужно только грамотно сообщить: сколько стоит недвижимость?

Как и любой иной критически важный род деятельности, оценка недвижимости начинается с определения проблемы и постановки задачи. Начальный этап включает идентификацию объекта и формализацию предмета грядущей оценки. Когда предмет оценки определен, устанавливаются задачи, функции и срок проведения оценки. Также определяется тип оценочной стоимости и указываются ограничения. Завершается шаг знакомством клиента с межэтапными результатами.

Следующий шаг - это шаг создания плана и создания контракта на оценку. На этой стадии подготавливается и согласовывается режим работ по оценке недвижимости, производится выбор оценочной методологии, уточняется состав коллектива оценщиков. После этого, как правило, происходит обсуждение денежного вознаграждения группе оценщиков за выполненные услуги и логическое окончание этапа - заключение контракта на проведение оценки.

Очередным этапом является сбор и анализ данных. На данном шаге осуществляется непосредственный осмотр предмета договора. Эксперт готовит общие и специализированные (об оцениваемом и похожих объектах) данные, проверяет достоверность и полноту информации, проводит анализ и пост-обработку имеющихся данных.

Следующий шаг состоит в анализе и выборе наиболее рационального и выгодного использования. Специалист обосновывает выбранный способ использования земельного участка или объекта недвижимости с учетом физических особенностей, финансовой осуществимости и максимальной доходности.

В итоге, на предпоследнем этапе производится уже оценка цены недвижимости (оценка имущества) базируясь на три общепринятых метода: затратного, рыночного и доходного.

Процесс оценки недвижимости завершается согласованием последних итогов, обеспеченных всеми тремя подходами. Последняя стадия включает все нужные проверки: проверку данных, допущений и выводов, математических выкладок, в результате чего производится обобщение оценочных стоимостей, полученных с употреблением трех подходов, в единое финальное заключение об оценочной стоимости.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 4739
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14051 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9619 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8546 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8141 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7732 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм