Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №309

Экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Увеличивающееся число техногенных и экологических катастроф диктуют свои условия, с которыми мы обязаны считаться ради собственной безопасности. В свете этого все более актуальной становится промышленная безопасность, которая является приоритетной для самого собственника. В промышленной безопасности действуют четко установленные правила и нормы. Объект должен соответствовать характеристикам, которые подтверждает экспертиза промышленной безопасности.

Существует несколько видов экспертиз, которые используются в строительстве. Это экспертиза промышленной безопасности сооружений и зданий; технических устройств; проектной документации на строительство, техническое перевооружение, реконструкцию, расширение, ликвидацию и консервацию опасного производственного объекта, а также экспертиза промышленной безопасности документов, связанных с эксплуатацией производственного объекта и так далее.

Если здание или сооружение выработало установленный проектными документами срок службы, здание подверглось воздействию внешних факторов, например, взрыв, пожар, землетрясение, необходима экспертиза промышленной безопасности зданий и сооружений. Также такую экспертизу периодически требуют производить органы Ростехнадзора. Перед принятием решения о начале реконструкции, строительства или расширения производственного объекта, который имеет статус «опасный», а также после внесения дополнений и изменений в проектную документацию также необходимо произвести экспертизу. Для того, чтобы подтвердить соблюдение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов также необходима экспертиза.

Чтобы получить лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию химически опасных и взрывопожароопасных производственных объектов также требуется предварительно провести экспертизу промышленной безопасности и получить положительное заключение. Также для получения разрешения на применение технического устройства в Ростехнадзоре вам необходимо предварительно в обязательном порядке получить заключение экспертизы промышленной безопасности. Это требуется в ряде следующих случаев: при окончании расчетного срока эксплуатации технического устройства, если срок эксплуатации устройства более 20 лет или если в технической документации отсутствуют сведения о сроке службы устройства.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 4709
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14051 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9619 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8547 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8141 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7733 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0105 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм