Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №420

Трудности получения допусков

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

По многим причинам в строительной сфере деятельности для большинства строительных компаниях получить допуск СРО довольно проблематично. На сегодняшний день на строительном рынке представлено большое количество организаций, которые предоставляют свои профессиональные услуги. Такое обилие предприятий связано, в первую очередь, с отсутствием лицензии на ведение строительного бизнеса. Но, несмотря на отсутствие лицензии, государство продолжает ставить перед строительными предпринимателями свои барьеры, благодаря которым происходит элементарное отсеивание. Например, фирмы однодневки, благодаря таким процедурам просто прекратили свое существование, и значительно улучшилось качество предоставляемых услуг от всех остальных компаний. Здоровая конкуренция, которая присутствует между строительными организациями, способствует оправданному желанию этих контор получить допуск в СРО.

Но, в этом моменте не все так просто. Существуют достаточно строгие правила, при которых есть небольшой процент вступления той или иной организации в СРО. Для потенциальных заявителей действует целая система довольно жестких требований, выполнение которых является обязательной. Безусловно, подобные требования отсеивают интерес многих компаний, но большинство из них продолжают свою борьбу. Как показывает сегодняшняя практика, только большие и крупные компании могут без особых трудностей и осложнений получить необходимый допуск в СРО. Это связано, прежде всего, с тем, что данные строительные компании обладают большими финансовыми возможностями, а как вследствие, могут предоставлять в полной мере свои профессиональные услуги потенциальным заказчикам. Но, таких строительных компаний довольно мало, им достаточно сложно составить настоящую конкуренцию. Кроме того, существует на современном строительном рынке возможность образования монополии самыми крупными предприятиями.

Стоит отметить, что вступление в саморегулирующие организации ставит перед заявителями определенное условие: внедрить систему СМК. Эта система известна своей достаточно высокой эффективностью и качеством совершенствования строительной организации, и упорядочения ее профессиональной деятельности. Независимо от того, есть у предприятия желание вступить в СРО, или нет, его престиж, и репутация в любом случае будет оцениваться исключительно наличием системы СМК.

Что касается многочисленных мелких строительных предприятий, то их возможность получить доступ в СРО, приравнивается к нулю. Это связано с тем, что строительным компаниям среднего и малого звена, как правило, выдвигают достаточно серьезные требования, которым просто невозможно полностью соответствовать. Мелкие предприятия не обладают большими финансами, а значит, не смогут в дальнейшем регулярно оплачивать довольно крупные взносы. Это условие на сегодняшний момент является просто обязательным. По этой причине, предприятия просто не продолжают борьбу за вступление в СРО. Определенную весомость также имеет государственный установленный регламент, который непосредственно касается определенного количества допускаемых заявителей строительных компаний, которые могут сражаться за допуск в СРО.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 3330
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14982 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9986 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8832 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8440 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 8009 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм