Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №425

Дома из газобетона

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

На протяжении десятилетий в строительстве используется газобетон (ячеистый бетон, пенобетон). Автоклавный ячеистый бетон используется для строительства зданий практически во всех точках мира. Этот материал подходит для использования в сейсмоопасных районах, в засушливых областях, в климате с повышенной влажностью и в странах с холодным климатом. Газобетон подходит для строительства почти любых конструкций. Его используют для несущих и обычных стен, для плит покрытий и перекрытий.

Изготовление ячеистого бетона происходит в несколько этапов. Сначала в смесителе тщательно смешиваются компоненты сырья, в которое входят: цемент, вода, тщательно размельченная известь, молотый кварцевый песок, гипсовый камень. В качества газообразователя добавляют алюминиевую пудру. Затем смесь ставят в теплую влажную камеру, где происходят реакции газообразования и застывания массы. В итоге мы имеем массив с огромным количеством пор. Далее следует этап резки: полученный массив режут на плиты и блоки с помощью высокотехнологичного специализированного оборудования. Отвердевания ячеистого бетона происходит в автоклавной печи при температуре примерно 184°С, в атмосфере насыщенного пара, под давлением. В результате образуется уникальная кристаллическая структура, которая и составляет массив ячеистого газобетона с его великолепными свойствами - оптимальной (среди ячеистых бетонов) прочностью и равномерной плотностью.

Микроструктура газобетонного блока – это закрытые поры с перегородками между ними. Количество, форма и размер пор определяют плотность и теплопроводность блоков, а качество межпоровых перегородок – прочность ячеистого газобетона. Газобетонные блоки обладают еще одним весьма ценным свойством: они чрезвычайно устойчивы в атмосферным воздействиям. Им нипочем снег, дождь, сильный ветер и град, столь частые в нашем переменчивом климате. Что не менее ценно и важно, стена из блоков не будет страдать от плесени, микроорганизмов и грибка, которые являютсясущим бедствием для многих видов несущих конструкций. Уникальные свойства этого материала гарантируют устойчивость конструкций к механическим воздействиям и долгий срок службы построек. Так же стены из газобетона имеют высокую сопротивляемость к воздействию агрессивных сред, теплоизоляцию.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 3327
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20966 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17987 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17414 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15575 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14800 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0091 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм