Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №484

Сухие сборные стяжки

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Устроить основание пола можно абсолютно по-разному, однако специалисты в этом деле советуют воспользоваться молодой, но уже успевшей завоевать популярность технологией под названием «сухой монтаж» и сухими сборными стяжками. Самое интересное заключается в том, что сухие сборные стяжки без проблем ложатся как на неровню стяжку и дощатый настил, так и на старый паркет или керамическую плитку. Устраиваются такие полы по металлическим и деревянным балкам.

Если вас интересует состав такого сборного основания для пола, то вот он. Функцию разделительного слоя выполняет пленка из полиэтилена (если основание является свежим бетонным) либо парафинированная бумага (если основание является деревянным несущим). Этот слой входит в состав сухих сборных стяжек для того, чтобы влажная плита перекрытия не смогла передать влагу. Также разделительный слой предотвращает просыпание сухой засыпки.

Кромочная лента (просим обратить внимание: помимо этой кромочной ленты существует еще и мебельная кромочная лента, однако речь сейчас идет не о ней) выполняет функцию демпфирующего элемента между ограждающими конструкциями (колоннами, стенами) и сборным полом. В этом кромка выполняет невероятно важную функцию — она исключает «звуковые мостики», способствующие передаче в соседние помещения звуков ударов, то есть ударного шума. Также кромка ПВХ призвана компенсировать влияние несущих конструкций на деформации сборного пола и наоборот.

Функцию теплоизоляционного, звукоизоляционного и выравнивающего слоя выполняет сухая керамзитовая засыпка. Эта засыпка имеет специально подобранный гранулометрический состав. Толщина этого слоя, как правило, варьируется от двадцати до восьмидесяти миллиметров, однако иногда достигает и десяти сантиметров. Если толщины небольшие, можно запросто использовать просеянный сухой песок, в состав которого не входят органические примеси.

Само сборное основание пола включает себя несколько готовых элементов, объединенных в один слой толщиной двадцать миллиметров. Помимо этого сборное основание пола может состоять из гипсволокнистых листов малого формата, уложенных в два слоя. Материал, используемый для изготовления полов, предварительно пропитывается специальной смесью, которая значительно уменьшает показатели поверхностного поглощения.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 2633
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 30484 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19162 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 15999 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15109 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2006 08:25
Укладка паркетных полов (прочитана 13591 раз)
Как это ни парадоксально, паркетные полы, история которых насчитывает не одну сотню лет, являются одним из самых малоизвестных и таинственных ингредиентов интерьера окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются едва ли не самым дорогим и безусловно, самым долгоживущим элементом отделки любого жилья. Поэтому понятна заинтересованность в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности тех, кто обустраивает новую квартиру, дом или офис или думает об их ремонте.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0128 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм