Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительная техника и оборудование / Статья №601

Гибочный станок для оцинковки и листогиб гильотина

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сегодня довольно широко используется металлообрабатывающее оборудование самых различных отраслях промышленности: авиа и судостроении, энергетике, строительстве, железнодорожной отрасли и машиностроении и пр. Сейчас крупнейшие мировые производители и поставщики предлагают купить станки самых разных видов: листогибы, токарные станки, механические и гидравлические гильотинные ножницы, профилегибочные, электроэрозионные, ленточнопильные станки и др. Для изучения всех типов металлорежущих станков, необходимо немало времени. В данной статье, исходя из этого, рассмотрим всего два вида станков: гибочный станок для оцинковки и листогиб гильотину.

Что изготавливается с помощью листогиба для оцинковки.

В наше время из оцинкованной стали изготавливается достаточно большое количество архитектурных и строительных элементов. Но только отдельные модели станков предназначены для работы с оцинковкой. Гибочный станок для оцинковки дает возможность производить трубы для устройства воздуховодов, отливы и другие добротные элементы, которые необходимы в оформлении и строительстве. Для изготовления отлива практически всегда применяется оцинкованная сталь. Листогиб для оцинковки позволяет достаточно быстро изготовить отливы, так как он очень мобилен и без использования транспортных средств и специальной мощной техники легко передвигается по площадке.

Типы станков для оцинковки.

Следует отметить, что гибочный станок для оцинковки бывает не только ручным. Можно использовать разнообразные категории станков, которые дают возможность работать с оцинкованным металлом. В строительстве используются в основном станки, которые легко перемещаются и очень мобильны. Их небольшой вес отлично совмещается с достаточной функциональностью. С помощью ручных станков можно с легкостью изготавливать не только отливы, но и разные элементы, необходимые для возведения кровли, а также металлосайдинг.

Листогиб для оцинковки может быть электромагнитным, если он рассчитан на большие объемы работ. Данное оборудование может выполнить гибку металла с длиной до трех метров. Электромагнитный станок работает с помощью действия электромагнита. Можно существенно расширить ассортимент форм, которые изготавливаются из листа металла с оцинковкой, воспользовавшись усилием мощного электромагнита.

Гильотина - неотъемлемая часть листогибочного производства.

Гильотина напрямую связана с изготовлением продукции из листового металла. Она используется для резки и кройки листового металла различной толщины. Она предназначена для резки листового металла, как в поперечных, так и в продольных направлениях, при этом, имея высокий уровень точности, зачастую используется частными фирмами и крупными предприятиями. Поразительная точность, которой обладает листогиб гильотина, дает возможность получать срез металла без его деформации, такой, как зазубрины или вмятины. Также не повредится полимерное покрытие или краска на металле.

Типы гильотины.

Ручной - самый простой в использовании тип гильотины, применяется не только в металлообрабатывающей промышленности, но и при резке органического (акрилового) стекла, а также в полиграфической. Она имеет довольно небольшие размеры, что является её преимуществом. Она приводится в действие с помощью мышечной силы человека. Недостатком данного оборудования является то, что качественно разрезать высокопрочный металл с её помощью невозможно. Пневматические листогибы гильотины имеют более внушительные размеры. Она действует за счёт сжатого воздуха, система в действие приводится педалью или рычагом. Они могут резать листы металла большей толщины и во время работы потребляют крайне мало электроэнергии.

Преимущество механических гильотинных аппаратов в малом потреблении электроэнергии и их в высокой надёжности. Гидравлическая гильотина характеризуется быстрой и очень точной резкой. Долгое время работать безостановочно может автоматическая гильотина, она снабжена компьютером и способна запомнить разные параметры. Во всех сферах деятельности, в которых используются станки листогибы применяются гильотины.


Дата публикации:
Раздел: «Строительная техника и оборудование»
Просмотров: 9065
Самые читаемые статьи раздела «Строительная техника и оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.02.2008 08:25
MagiCAD - эффективное и качественное проектирование инженерных систем здания (прочитана 23333 раз)
MagiCAD - это современное программное средство для трехмерного проектирования систем инженерного обеспечения зданий. Производителем данного программного продукта является финская компания Progman Oy. Выпустив в 1997 году первую версию пакета, компания вскоре заняла лидирующие позиции на рынке программного обеспечения в странах Скандинавии. В России MagiCAD появился в 2002 году и так же стремительно стал завоевывать популярность.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.05.2008 08:25
Современные машины для содержания дорог (прочитана 19359 раз)
Неудовлетворительное состояние российских автодорог, их крайняя изношенность (недоремонт автотрасс составляет 70-80%) представляют угрозу для безопасности движения и сдерживают развитие отечественной дорожной сети. Решение этой задачи опирается на регулярное проведение ремонтных работ по восстановлению поврежденного покрытия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.02.2005 08:25
Гусеничные экскаваторы Caterpillar (прочитана 18653 раз)
Применение новых разработок позволило повысить управляемость, производительность и универсальность экскаваторов Caterpillar серии D. Превосходная управляемость и высокая надежность, впечатляющая грузоподъемность, повышенная топливная экономичность, простота обслуживания и более комфортабельное рабочее место оператора повышают производительность и снижают эксплуатационные затраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.09.2009 08:25
Системы автоматизации строительных технологий (прочитана 18138 раз)
Ранее в проектно-строительной отрасли понятие комплексный подход подразумевало работу архитекторов, конструкторов, смежников над одним проектом одновременно. Сегодня это понятие переросло старые рамки и определяется более широко: как комплексная автоматизация строительного производства на основе чертежа.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Мостовой кран с листобалочной конструкцией (прочитана 16889 раз)
Мостовые двухбалочные краны имеют листобалочную конструкцию, отличающуюся меньшей трудоемкостью, поскольку процесс ее изготовления механизирован, обладает высокой усталостной прочностью и меньшей общей высотой моста.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительное оборудование и инструменты

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0113 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм