Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №746

Обманутые дольщики - как им помочь?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Осуществление строительства многоквартирных жилых домов с привлечением средств граждан должно быть в строгом соответствии с Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214-ФЗ от 30 декабря 2004г. Однако некоторые застройщики, которыми могут быть в частности физические лица, желая обойти федеральный закон, пользуясь правовой неграмотностью простых граждан, заключают с ними иные сделки, не гарантирующие их права и осуществление государственного надзора за деятельностью таких застройщиков. Даже имея дело с застройщиками, работающими в рамках закона, гражданин не может быть застрахован от проблем. Как правило, когда объект перестают строить, а застройщика невозможно найти, либо фирма застройщика в состоянии банкротства, граждане остаются с проблемой один на один.

В таком случае незаменимым помощником обманутым дольщикам оказывается жилищный юрист.

Адвокат по жилищным вопросам осуществляет правовую помощь обманутым дольщикам в таких вопросах как:

  • признание права собственности на объект недвижимого имущества (квартиры, доли в праве собственности на объект незавершённого строительства);
  • взыскание денежных средств с застройщиков;
  • сопровождение процедур государственной регистрации прав на недвижимое имущество;
  • споры, связанные с отклонением при строительстве объекта от проекта и разрешения на строительство;
  • судебные разбирательства при государственной регистрации многоквартирных домов;
  • инициирование уголовного преследования застройщиков, совершивших преступление;
  • иные вопросы, направленные на помощь обманутым дольщикам.

Взыскание денежных средств с застройщиков – процедура непростая, требующая хорошей практики в этой сфере. Поэтому для решения споров по жилищным вопросам, необходимо обратиться к профессионалам.

Споры по жилищным вопросам занимают существенную долю споров в суде. Поэтому вряд ли можно найти современного человека, которому не приходилось воспользоваться услугами юриста по жилищным вопросам. Опытный юрист по жилищным вопросам сможет грамотно проанализировать возникшую ситуацию, выработать стратегию дальнейших действий. Юрист по жилищным вопросам определит законную долю собственности жильцов и решит другие вопросы, связанные с недвижимостью. Жилищный юрист сможет представлять ваши интересы в суде, защищая ваши имущественные права. Столкнуться с проблемами в сфере недвижимости приходится как обычным гражданам, так и организациям. Для успешного разрешения имущественных споров обратитесь к опытному юристу по недвижимости.

В круг возможностей юристов по недвижимости входит также помощь обманутым дольщикам. Помощь обманутым дольщикам включает следующий ряд услуг: консультация, составление необходимых документов, анализ и проработка договора между застройщиком и дольщиком, организация экспертизы, составление иска, представление интересов дольщика в суде и др.

Процедура взыскания денежных средств с застройщика протекает в судебном порядке. Следует знать, что взыскание денежных средств с застройщика возможно вне зависимости от схемы договора (по ФЗ-214, паенакопление и т.д.). Взыскание денежных средств с застройщика в судебном порядке производится в случаях: истечение срока сдачи дома в эксплуатацию, расторжение договора дольщиком из-за нарушения сроков передачи жилья, несоблюдение обязательств по гарантии, банкротство застройщика. При этом размер взыскания денежных средств с застройщика может включать компенсацию за моральный вред. Прежде чем начинать процедуру взыскания денежных средств с застройщика, обратитесь к юристу – специалисту в сфере недвижимости, обладающему достаточным практическим опытом для решения жилищных вопросов.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 1754
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 14982 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9986 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8832 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8440 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 8009 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0132 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм