Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Юридические вопросы строительства / Статья №900

Для чего необходим проект перепланировки нежилых помещений в жилом доме?

ООО «Ресог»
+7 (495) 507-74-67
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

При выполнении ремонта абсолютно каждый владелец нежилого объекта в жилом многоквартирном здании должен иметь на руках готовый  согласованный проект перепланировки нежилого помещения, с помощью которого наглядно видно, что и как будет меняться. Данный документ, необходим специальным службам, так как на основании него, выдаётся разрешение на перепланировку. Проект создаётся высококвалифицированными специалистами, которые являются мастерами своего дела, поэтому разработанный проект перепланировки профессионалами, будет являться грамотно составленным и сконструированным документом, необходимым владельцам нежилого помещения (в основном, для согласования перепланировки).

Категорически запрещено выполнять работы по изменению нежилых помещений в жилых домах без готового и утверждённого проекта. Именно проект перепланировки нежилого помещения является одним из самых главных документов в процессе получения разрешения по перепланировке.

В проект перепланировки (переделки) входит:

1. Сведения о затрагиваемых системах (водопроводные, отопительные, канализационные, электроснабдительные и другие);
2. Противопожарные мероприятия,
3. Все правила по безопасной работе по перепланировке;
4. Отображение всех изменений (в стенах, перегородках, проёмах и тому подобное);
5. Сведения о новых расположениях сантехнического оборудования и др.;
6. Отражение положения несущих конструкций, а также дверных блоков;
7. Изменённая конструкция полов,
8. Расстановка инженерного оборудования;
9. Дополнительная вентиляция (если она необходима);
10. Изменения по фотомонтажу фасада здания (то есть если есть необходимость в изменении форм, оконных проёмов, лестницы и так далее);

Это неполный перечень работ, который отображает в себе проект по перепланировке нежилого помещения, поэтому для более точного понимания, стоит обратиться в специализированную организацию – Государственную жилищную инспекцию города Москвы. Либо к профессионалам, которые сделали уже не одну сотню таких проектов.

Важным этапом после совершения перепланировки является осуществление ввода в эксплуатацию помещения. Для этого необходим специальный Акт, оформленный проектировочной и строительной организацией и заверенный инспектором Жилищной инспекции.


Дата публикации:
Раздел: «Юридические вопросы строительства»
Просмотров: 336
Самые читаемые статьи раздела «Юридические вопросы строительства»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.04.2006 08:25
Как выиграть тендер? (прочитана 13762 раз)
Этот вопрос продолжает мучить руководство и тендерные отделы многих российских компаний. Если раньше он был больше риторическим, то в нынешних экономических условиях превратился в задачу, которую необходимо выполнить по одной веской причине: чтобы компания получила заказ, который позволит ей выжить.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Артезианская скважина и Закон (прочитана 9483 раз)
Всего несколько процентов частных загородных домов обеспечены централизованными сетями водоснабжения и водоотведения. В остальных случаях каждый владелец загородного дома вынужден решать эти проблемы самостоятельно.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.02.2009 08:25
Оценка стоимости объекта недвижимости, не завершенного строительством (прочитана 8432 раз)
Последствия финансового кризиса негативно сказались на состоянии строительной отрасли. Упали цены на недвижимость, возросли ставки по кредитам, уменьшилось количество покупателей в секторе жилой недвижимости и резко упало количество новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости. Ранее начатые строительные проекты оказались под угрозой срыва из-за недостатка финансирования и неясных перспектив рынка недвижимости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.06.2007 08:25
Новый закон об отмене обязательного лицензирования Росстроя (прочитана 8016 раз)
Новый закон, утвержденный правительством, об отмене обязательного лицензирования Росстроя вызвал целую бурю эмоций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Перечень работ, попадающих под обязательное саморегулирование в строительной и проектировочной сфере, расширен (прочитана 7596 раз)
На данном этапе множество компаний, осуществляющих деятельность в строительной сфере, которые могут функционировать только при наличии специальной лицензии на проведение строительных процессов и работ, где указаны виды деятельности, к которым компания допущена, которая выдана Федеральным лицензионным центром, и некоторые проектировочные компании, которые имеют специальную проектную лицензию, где перечислены виды работ, к которым допущена компания, находятся в неком замешательстве.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Строительные фирмы
   Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм