Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №914

Основные этапы постройки гаража

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В наше время каждый владелец загородного или частного дома, как правило, имеет автомобиль. Для сохранности средства передвижения в рабочем состоянии необходим навес или гараж. Обычно данное сооружение принято располагать ближе к автомобильной дороге.

Это обусловлено удобством въезда и выезда с участка. Также такой подход сэкономит пространство вашего участка, поскольку отпадает необходимость организовывать подъездной путь.

Как правило, для строительства гаража применяются: бетонные блоки, металл, плиты из асбестоцемента, кирпич, монолитный или сборный железобетон.

По правилам строительных работ лучше всего возводить гараж выше земли, для того, чтобы туда не попадала вода. При этом помещение гаража должно быть теплым и безопасным. Естественно в гараже необходимо сделать электропроводку, вентиляцию и смонтировать стеллажи. По возможности нужно провести воду.

После закупки стройматериалов необходимо подготовить необходимое место для площадки под гараж. Устойчивости гаража обеспечивают при помощи ленточного фундамента, а также железобетонных плит толщиной 0,15-0,2 м.

Сделанный таким образом фундамент, будет одновременно и полом и основания гаража. При этом нужно счистить часть почвы. После сделанной разметки, ставятся колья, натягиваются шнуры.

Удаление грунта осуществляется исходя из параметров разметки. Перед проведением данных работ необходимо изучить тип грунта в месте строительства. При глинистым грунте, глубина выемки земли делается в один метр, при песчаном – на 80 см.

После завершения работ по созданию котлована, нужно изготовить специальные железобетонные плиты. Для этого делается короб из металла без дна. Внутрь засыпается песок, затем, гидроизоляционный материал. Последний этап - установка арматуры из прутьев, обычно железных, и заливка всей конструкции бетоном.

Стены гаража создаются из красного или силикатного кирпича. При строительстве стен гаража, обозначают средину и углы столбами. Гараж будет просторнее, в нишах устанавливаются стеллажи. Крыши гаражей, как правило, бывают односкатными и очень редко, двускатными. Уклон крыши- 10-15 градусов.

Гидроизоляция состоит из трех слоев рубероида, который засыпают битумом и песком. Лучше всего применять не рубероид, а более надежные и современные кровельные средства.

Обычно в гараже ставятся двое металлических ворот обработанных антикоррозийным составом. При маленьких размерах гаража, створки ворот лучше располагать слева, чтобы было легче выходить из машины.

Внутри на гаражные ворота ставятся задвижки, для того чтобы иметь возможность в случае необходимости закрыть их из нутри. В настоящее время существуют варианты ворот, управляемые при помощи пульта.

Также необходима вытяжка, для которой нужно предусмотреть насадки и колпак. При необходимости гараж можно утеплить.

Для создания смотровой ямы, необходимо разметить помещение, удалить грунт, создать деревянную опалубку, забетонировать стены, а углы закрепить уголками. Попавшие сточные воды отводят в сторону основной канализации.

Затем производится монтаж электропроводки, видеонаблюдения, или установка датчика движения.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 166
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20245 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17618 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17060 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 14995 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14438 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0178 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм