
При выполнении ремонта абсолютно каждый владелец нежилого объекта в жилом многоквартирном здании должен иметь на руках готовый согласованный проект перепланировки нежилого помещения, с помощью которого наглядно видно, что и как будет меняться. Данный документ, необходим специальным службам, так как на основании него, выдаётся разрешение на перепланировку. Проект создаётся высококвалифицированными специалистами, которые являются мастерами своего дела, поэтому разработанный проект перепланировки профессионалами, будет являться грамотно составленным и сконструированным документом, необходимым владельцам нежилого помещения (в основном, для согласования перепланировки).
Категорически запрещено выполнять работы по изменению нежилых помещений в жилых домах без готового и утверждённого проекта. Именно проект перепланировки нежилого помещения является одним из самых главных документов в процессе получения разрешения по перепланировке.
В проект перепланировки (переделки) входит:
1. Сведения о затрагиваемых системах (водопроводные, отопительные, канализационные, электроснабдительные и другие);
2. Противопожарные мероприятия,
3. Все правила по безопасной работе по перепланировке;
4. Отображение всех изменений (в стенах, перегородках, проёмах и тому подобное);
5. Сведения о новых расположениях сантехнического оборудования и др.;
6. Отражение положения несущих конструкций, а также дверных блоков;
7. Изменённая конструкция полов,
8. Расстановка инженерного оборудования;
9. Дополнительная вентиляция (если она необходима);
10. Изменения по фотомонтажу фасада здания (то есть если есть необходимость в изменении форм, оконных проёмов, лестницы и так далее);
Это неполный перечень работ, который отображает в себе проект по перепланировке нежилого помещения, поэтому для более точного понимания, стоит обратиться в специализированную организацию – Государственную жилищную инспекцию города Москвы. Либо к профессионалам, которые сделали уже не одну сотню таких проектов.
Важным этапом после совершения перепланировки является осуществление ввода в эксплуатацию помещения. Для этого необходим специальный Акт, оформленный проектировочной и строительной организацией и заверенный инспектором Жилищной инспекции.