Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №1154

Газосиликат или газосиликатные блоки. Что это?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Газосиликат, производят из смеси цемента, кварцевого песка, извести, воды и алюминиевой пасты. Благодаря такому составу смеси в растворе происходит газообразование. Предварительно все компоненты очищаются, тщательно измельчаются и перемешиваются. Для того что бы в дальнейшем материал был прочным, газосиликат производят, используя специализированное оборудование, за работу которого отвечают специалисты, оно позволяет нарезать блоки с правильной геометрией, сортировку блоков, поставку блоков в камеры для затвердевания и т.п.

Газосиликатные блоки – это эффективный материал, используемый в строительстве, при возведении несущих стен, конструкций, а так же для стен, перегородок и утепления. Высокие теплоизоляционные свойства газосиликат получил благодаря его пористой текстуре (подробнее о теплопроводности газосиликата можно прочитать здесь - https://belkirpich.ru/teploprovodnost-gazosilikatnyh-blokov). Так же теплоизоляция достигается благодаря точным геометрическим размерам блоков и технологии «тонкошовной кладки», благодаря чему зазор между блоками составляет всего 3мм - это препятствует возникновению мостиков холода. В связи с вышесказанным, газосиликат можно использовать для строительства бани: https://belkirpich.ru/banya-iz-gazosilikata

Газосиликат – это один из экологичных материалов, в готовом продукте полностью отсутствуют вредные или угрожающие здоровью человека компоненты. Газосиликатные блоки, способны поглощать влагу при повышенной влажности, и возвращать влагу, при понижении влажности благодаря их пористой структуре и, тем самым регулировать влажность в помещении, создавая комфортные условия для проживания.

Газосиликатный блок, являет собой негорючий материал, с его помощью можно возводить безопасные постройки, не боясь того что они возгорятся или их подожгут. Предел распространения огня в такой конструкции равен 0 см.

Блоки имеют малый вес около 300-600 кг/м3. Это является одним из факторов благодаря которому сокращаются затраты и время на строительство. При большом размере и малом весе, один газосиликатный блок может заменить кладку из 20 кирпичей. Рабочие могут существенно сократить время возведения построек благодаря этому факту. Так же газосиликатные блоки легко поддаются обработке обычными плотницкими инструментами, это позволяет без усилий выполнять прокладку труб, электропроводов, розеток и т.п.

При среднем климате постройки из газосиликатных блоков могут простоять до ста лет, при климате с повышенной влажностью постройки сохраняют свои технические свойства в течение пятидесяти лет. Что бы продлить срок службы возведенных построек из газосиликата, необходим правильный уход за возведенной конструкцией, а именно, оштукатуривание стен, правильная установка водоотводов, хорошо обустроенная кровля.

Цены на Белорусские газосиликатные блоки можно узнать по ссылке: https://belkirpich.ru/bloki/gazosilikatnue-bloki


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 366
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 51151 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 29517 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 28318 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 25929 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 22958 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0669 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм