Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №133

Рекомендации по выбору стальной двери

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

На российском рынке представлено огромное количество стальных дверей как отечественного, так и импортного производства. Отличаются они, прежде всего, ценой - импортные, как правило, в два-три раза дороже отечественных. Но, как считают специалисты, не стоит экономить. Дело в том, что поставляемые из-за рубежа двери выполнены на современном оборудовании и по последнему слову техники. Наши же двери в абсолютном большинстве собираются кустарным способом. Очевидно, что качество, увы, не "в нашу пользу". Однако, чаще всего импортные модели "привязаны" к типовым размерам (причем у каждой фирмы - они свои). Заказ на изготовление "нестандартной" двери могут принять лишь некоторые фирмы, но стоить такая дверь будет значительно дороже, и ждать ее придется от двух месяцев до полутора лет. Зато отечественную дверь можно сделать по индивидуальному заказу сравнительно недорого и в короткий срок.
 

Общие устройство

Устройство отечественных и импортных стальных дверей мало отличаются друг от друга. В основе таких дверей - прямоугольный каркас с внутренним ребром жесткости, сваренный из стального профиля. На каркас приваривают стальные листы (с одной или двух сторон). Дверь вешается на петли в стальную коробку, укрепляемую в дверном проеме. Снаружи дверь обивают дерматином или декоративной панелью (самая дорогая отделка - натуральное дерево). Внутри дверь может быть пустотелой, а может содержать звукоизоляционный и теплоизоляционный материал. Разница в «анатомии» импортных и стальных отечественных дверей может заключаться лишь в толщине стальных листов. У импортных дверей листы не толще 1,5 мм, а в России используют стальной лист толщиной 2 - 3 мм. В итоге наши двери получаются массивнее, тяжелее. Но это вовсе не значит, что они надежней (лишний вес "испытывает" петли на прочность).

Желательно, чтобы в комплект входили наличники и притворы. Эти детали значительно повышают надежность конструкции, исключая возможность взлома двери ломом или фомкой.

На стальных импортных дверях притворы и наличники есть обязательно, а вот отечественные могут их не иметь. Важный элемент стальной двери - петли. Они, опять же, могут быть как иностранного, так и отечественного производства. Необходимо узнать у продавца, какой вес они свободно выдерживают (самыми надежными считаются петли на опорном подшипнике). Количество петель рассчитывается индивидуально для каждой конкретной двери. Особое внимание стоит уделить замкам. Многие специалисты считают, что самые надежные замки - сувальдные, они же чаще всего - крабовые (когда «язычки» -ригели выезжают в 2-4 направлениях с разных сторон дверного полотна). Чем сложнее замок, тем он дороже. Лучше на одну дверь установить два замка, один - крабовый, другой - попроще. Причем желательно, чтобы один замок был сувальдный, другой - цилиндровый. Личинку цилиндрового замка необходимо защитить броненакладкой, чтобы ее нельзя было выбить. Хорошо, когда ригели замков спрятаны в металлические трубки, которые могут вращаться, - тогда ригели практически невозможно перепилить.
 

Замки

Специалисты советуют покупать двери, укомплектованные импортными замками. Считается, что они более надежны: реже выходят из строя, число комбинаций ключей достигает от 500000 до 4 млрд. Серьезно следует отнестись и к выбору аксессуаров. На стальной двери обязательно должны быть установлены глазок и внутренняя задвижка. Очень удобны глазки с радиусом просмотра 200 градусов. Импортные двери без глазка не выпускают, а на отечественных - глазок монтируют по заказу. При желании можно заказать глазок, установленный на таком расстоянии от пола, чтобы в него мог заглянуть ребенок. Задвижку лучше приобрести винтовую, а не скользящую, последняя при захлопывании двери может случайно закрыться.
 

Цена

Теперь о цене. Она складывается из многообразных составляющих: учитывается размер двери, вид и количество запирающих устройств, внешняя отделка, наличие аксессуаров. Кроме того - цена за доставку, установку, замер, консультации, демонтаж старой двери. Еще, может быть, придется заплатить за увеличение проема, закладку проема кирпичом, установку наличника, доставку двери на этаж (если дом без лифта) и т.д.
 

Важно

В заключении хотелось бы отметить, что важно выбрать не только саму дверь, но и фирму, занимающуюся продажей и установкой стальных дверей. Конечный результат на 50% зависит от качества самой двери, на остальные 50% - от качества ее установки и обслуживания.

При выборе фирмы следует обратить внимание на такие моменты, как известность фирмы, стаж работы на рынке не менее 5 лет, наличие у фирмы сети магазинов или демонстрационных точек, солидное оформление стенда, доброжелательность сотрудников на всех стадиях общения с клиентом.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 8873
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65200 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 27642 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 16603 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16505 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11258 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0269 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм