Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №201

Автономное водоснабжение коттеджа - приятное дополнение жизни вашего дома

Колодец, как автономная система водоснабжения Загородный коттедж дарит своему владельцу спокойную жизнь, свободную от городского шума и смога. С каждым годом количество коттеджей растет, пригороды расширяются, и вчерашние жители квартир становятся гордыми обладателями собственных домов. Но при перебоях с водоснабжением или низким качеством водопроводной воды гордость может смениться разочарованием. Конечно, можно запастись водой в пластиковых бутылках на случай аварии и поставить фильтр для очистки. Но это не будет решением проблемы, такие меры — просто способ ее сгладить.

Полностью избавить себя от подобных проблем можно с помощью автономной системы водоснабжения. Конечно, строительство коттеджей не предполагает обязательного создания такой системы, однако она будет приятным дополнением жизни в вашем доме. Для ее создания необходимо вначале позаботиться об источнике воды.

Колодец — самый простой и дешевый вариант. Обычно его глубина не превышает 20 м. Достать воду из него можно с помощью ручного или электрического насоса. Но вода из этого источника часто бывает не очень высокого качества: бактерии, вредные примеси. Всё, что выливают на землю в округе, теоретически может попасть к вам в колодец.

Обычная песчаная скважина — более подходящий источник воды. Бурение скважины глубиной 25-30 метров даст вам относительно чистую воду из песчаного слоя. Она более высокого качества, чем вода из колодца. Но при этом вода все равно содержит много песка. Поэтому без специального фильтра не обойтись. Количества воды, которое может давать такая скважина, вполне может хватить на среднею семью при умеренном потреблении. Слабым местом такой системы может быть канализация соседей. В случае каких либо утечек или просто неправильной конструкции все фекалии окажутся в вашей скважине.

Артезианская скважина — это идеальный вариант. Единственным недостатком такой скважины можно назвать относительно высокую стоимость. Большая цена обусловлена трудоемким процессом создания системы: большой глубиной бурения, установкой внутри скважины специальной трубы и покупкой насосной станции. Вода из такой скважины относится к каменноугольному периоду и в течение очень долгого времени находилась глубоко под землей, вдали от современных источников загрязнений.

Подачу воды из артезианской скважины обеспечивает насосная станция: мощный электрический насос, система фильтрации и гидроаккумуляторный бак.

Решение, какой способ выбрать, зависит от вас, но помните, что артезианская скважина может служить несколько десятилетий, радуя вас чистой водой. А, например, недорогой колодец может забиться илом уже через пару лет.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 8091
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12536 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм