Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №224

Стеклянные двери и методы их изготовления

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Стеклянные двери бывают как входные, так и межкомнатные. Для производства дверей из стекла используется высокопрочное стекло, которое может быть прозрачным или тонированным.

Обрабатывают стекло особым способом – фацетной огранкой – это дает возможность придать художественный вид поверхности стеклянных дверей. Свет, проходящий через такое стекло преломляется как сквозь призму. Свет создает оригинальные композиции, поэтому каждая модель двери становится индивидуальной моделью.

Стеклянные элементы изготавливают как методом прессования, так и методом художественной промышленной обработки — это гравировку абразивами или пескоструйная гравировка.

Гравировка абразивами придает изделиям из стекла оригинальный эффект трехмерности. Единственный минус этого метода в том, что рисунок используется стандартный – круг, конусообразная проточка и подобные фигуры.

Гравировка пескоструйная дает возможность выполнить детализацию довольно высокой степени, позволяет наносить любые сложные рисунки, даже можно воспроизвести фотографии. Изображение с компьютера печатают на прозрачную пленку. После этого рисунок прикладывают к специальной пленке, которую предварительно наклеивают на стекло, затем подвергают воздействию ультрафиолетового света, которое необходимо , чтобы произошло отвердение экспонированных участков. Неэкспонированные участки рисунка вымывают при помощи воды, таким образом получается трафарет для дальнейшего пескоструйного гравирования. Точность передачи всех мельчайших деталей изображения в этом случае гарантирована. Наносят рисунок, используя абразивную пыль. Пыль подается под давлением сжатого воздуха. Абразив, контактируя с поверхностью, разрушает ее и загрубляет. Пескоструйная обработка с использование фотомаски дает возможность производить как одностадийную, так и многоступенчатую, сложную резьбу. Чтобы получить трехмерный эффект, просто последовательно удаляют необходимые частички шаблонов. С помощью этой технологии на поверхности стекла можно создать непрозрачную «вуаль».

Существует технология гравировки лазером, но она немного ограничивает трехмерность изображения, так как глубина проникновения в стекло немного меньше, хотя детализация рисунка остается на высоком уровне. Художественная обработка стекла возможна и альтернативными методами, например, алмазная резка, кислотное травление, резка вручную гравировальными резцами. Такие способы ограничены по глубине проникновения и требуют определенных навыков в гравировке, с другой стороны они дают возможность создать целые произведения искусства, выполненные из стекла.

Дверное стекло может быть и окрашенным. В этом случае можно менять цвет и степень прозрачности, есть возможность создавать уникальные композиции, сочетать ряд оттенков и цветов, создавать трехмерные композиции.

Подчеркнуть изящность и элегантность интерьера можно, поставив двери из тонированного или прозрачного стекла. Стеклянные конструкции, которые созданы из одной или из нескольких панелей из стекла, закрепляются в проемах с использованием специально разработанной фурнитуры. Не требуется дополнительно использование металлических профилей.

Стекло, из которого изготавливаются такие двери, прочнее стандартного стекла в 6 раз и способны выдержать инерционный удар 245 кг. Дизайнеры очень часто применяют цельностеклянные конструкции, заменяя ими традиционные столярные изделия.

Цельностеклянные конструкции дверей производятся, как правило, из ударопрочного закаленного стекла. В жилых помещениях используют , в основном, полотна без специальной обвязки, из стекла дымчатого, непрозрачного. Наряду с достоинствами эти двери имеют и недостатки – двери очень массивны, так как полотно имеет большой вес и толщину. Также сохраняется опасность осколков, чтобы ее исключить, используют триплекс, закаленное стекло.

Также прочность полотна возрастает, если дверь выполнена в металлической обвязке, но в этом случае теряется весь эстетический эффект. Если же использовать прозрачный пластик, то появляется существенный недостаток – на полотне видны все, даже мельчайшие царапины.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 6598
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65739 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 30267 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 18106 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16978 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11784 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0136 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм