Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №404

Что выбрать для отделки фасада загородного дома?

Уралбазальт
Екатеринбург
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Отделка стен сайдингом. Стоит ли?

Вопрос, который задает себе рано или поздно любой хозяин загородного дома, будь он новый либо жилой. Ну что ж, давайте разбираться. В нынешних способах, существуют три основных типа отделки фасада с утеплением. - штукатурный фасад - вентилируемый фасад - слоистая кладка Отделка стен сайдингом относится к системе вент фасадов, данный метод подразумевает наличие вентилируемого зазора между утеплителем и наружной облицовкой, в данном варианте - сайдингом. Сайдинг применяют для облицовки фасадов домов различных типов, им можно отделать как каркасный деревянный дом, так и дом из блоков. Если у Вас старый деревянный дом, а Вы хотите сделать более привлекательным его внешний вид, при этом не затрачивая на это огромных усилий и денежных средств, то сайдинг - наилучший вариант. Почему? Первое - стоимость по в сравнении с другими типами фасадов, отделка сайдингом, стоит дешевле в разы, во вторых, сайдинг можно монтировать самостоятельно, без привлечения монтажников, это так же существенно удешевляет отделку фасада, к примеру, монтаж мокрого (штукатурного) фасада стоит 400-1000 рублей за 1 квадратный метр. В третьих, сайдинг служит более 10 лет (зависит от типа сайдинга).

К вопросу о монтаже. Как?

Смонтировать сайдинг под силу любому частному застройщику, по сложности это мало отличается от монтажа гипсокартонных перегородок. Крепление производится на профиля или на деревянный брус размером 100 на 100 мм, предварительно пришитые к стене дома, под сайдинг лучше сделать утепление базальтовыми плитами плотностью 35-70 кг/м3. Крепление сайдинга осуществляется на шурупы, стык в стык. Размер панелей без особых усилий подгоняется с при помощи строительного ножа либо столярных ножниц, монтаж можно производить и зимой в отличии от других типов отделки фасадов, как правило, стоимость материалов на 20-30% будет дешевле.

Виды сайдинга.

Если разделить сайдинг по типу материалов, из которого он сделан, то можно выделить 4 типа: - асбоцементный - деревянный - металлический - виниловый Для фасада деревянного дома, я рекомендую, остановить выбор на виниловом сайдинге, из за его небольшой стоимости, легкости и долговечности. К тому же, сайдинг этого типа имеет в своем наборе множество архитектурных фактур, в том числе имитацию камня.

Какой брэнд выбрать?

Итак, мы определились с выбором сайдинга - это виниловый. В России существует большое количество производителей винилового сайдинга, отечественные и зарубежные. Сайдинг был изобретен в Канаде, но географическая удаленность этой страны от нашей, дает возможность отечественным и европейским производителям, доминировать на нашем рынке. Что бы оставаться объективным, автор данной публикации не будет останавливаться на какой либо конкретной марке винилового сайдинга.

На что нужно обратить внимание при выборе сайдинга:

  • известна ли марка - это убережет Вас от продукции кустарного производства с соответствующим "качеством";
  • диапазон рабочих температур - некачественный сайдинг, изменяет геометрические размеры при нагревании на солнце летом, и при низких температурах холодной зимой;
  • сертификация - не будет лишним сказать, о том что вся продукция должна быть сертифицирована;
  • складской запас продукции - если Вам не хватит каких либо комплектующих в процессе монтажа, вы сможете их докупить из наличия на складе продавца;
  • расчет материала - любая компания, специализирующаяся на продаже винилового сайдинга без дополнительной платы рассчитает для Вас количество необходимых материалов и их стоимость, на основании Ваших размеров фасада;
  • гарантийные обязательства производителя - серьезная проблема сайдинга;
  • потеря цвета со временем, следует выбрать бренд - дающий гарантию несколько лет на цвет.

Обратите внимание, на наличие сопровождающей технической литературы по монтажу представляемой продукции. Вам осталось только лишь определиться с цветом сайдинга, их каждый крупный производитель имеет в большом ассортименте. Также не следует забывать, что Вы можете выбрать панели сайдинга и комплектующие разных цветов, это придаст Вашему фасаду неповторимость, а так же выгодно выделит архитектурные особенности дома.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 7367
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47454 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25725 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24417 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 23119 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20473 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм