Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №435

Декоративные штукатурные работы

Спонсор публикации:
«СЭТ» - строительное оборудование, вышки-туры (Санкт-Петербург)
8 (812) 363-12-33

Комфорт и уют в доме – залог хорошего самочувствия, настроения и даже психического здоровья его жильцов. Никто не любит процесс ремонта квартир, но в любом случае уделяет значительное внимание качественно отделанным стенам, изысканному потолку, удачной цветовой гамме и общему дизайну интерьера. Издавна штукатурные работы ассоциировались с промежуточным этапом отделки помещения, но от качества их исполнения зависело дальнейшее оформление стен  и итоговый результат дизайна. Поэтому квалификация штукатурного мастера играет не последнюю роль в ремонте квартир; он должен владеть необходимыми технологиями и  правилами рабочего процесса не только гипсовой укладки, но и декоративного мастерства.

Сегодня современные штукатуры могут предложить варианты изысканной декоративной отделки в виде гладкого или рельефного покрытия и различного рисунка. В интерьере помещений можно использовать венецианскую, марокканскую или фактурную штукатурку, все зависит от вашей фантазии, возможностей и особенностей помещения.

Шуба

Венецианская штукатурка применяется для внутренней отделки комнат, имитирует мрамор. Обычно венецианское покрытие выполняется в одной цветовой гамме, хотя не исключены варианты игры тонов и красок. Создание мраморного эффекта достигается благодаря нанесению штукатурного материла в несколько тонких слоев. Этот экологически чистый материал включает натуральную глину, гашеную известь и мраморную пыль. Состав венецианской штукатурки был известен еще в Эпоху Возрождения. Тогда мрамор был очень доступным материалом, после его обработки оставалось много пыли. Однажды было замечено, что смесь этой пыли и других природных материалов может создать эффект мраморной стены, с тех пор технология нанесения венецианской штукатурки стала развиваться среди отделочных мастеров и сегодня активно применяется в ремонте квартир. Марокканская штукатурка способна создать эффект полудрагоценных камней. Ее основные компоненты кварцевый песок, мраморная мука, гидравлическая известь и натуральная глина. В сочетании с некоторыми добавками марокканская штукатурка имеет порошковый вид и смешивается с некоторым количеством воды. Для придания гладкости и блеска такие штукатурные работы делают в два слоя и полируют натуральной галькой.

Отличительными особенностями фактурной штукатурки являются сравнительная быстрота нанесения, использование различных цветов и простота в уходе. Ее применение возможно в жилых помещениях и офисе, она устойчива к возгоранию и повышению влажности. Фактурная штукатурка обладает хорошей теплопроводностью, долговечностью и удачным сочетанием со многими материалами. Для ее нанесения используют кельма, грубую губку, фактурный и поролоновый валик, а также специальную кисть.  Стоит отметить, что для повышения качества штукатурных работ декоративную отделку желательно наносить после предварительного нанесения гипса с помощью машинной технологии. С применением машинной штукатурки получается очень ровная поверхность стены, готовая к нанесению декоративного материла. Нанесение штукатурки с помощью машины позволяет значительно сократить временные затраты на ремонт квартиры, оштукатуривать сравнительно большие площади и экономить на работе мастеров, которые еще пригодятся для декоративной отделки.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 4332
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 46623 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25230 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 23505 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22648 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20201 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0096 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм