Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №508

Окна ПВХ с фиброволоконным армированием

Окна ПВХ, профиль RehauЕще несколько лет тому назад казалось, что технологии производства оконных систем достигли логичного финала и каких-либо радикальных новшеств не предвидится. Действительно: в каком направлении двигаться конструкторам, если существующие на сегодняшний день окна ПВХ способны отлично, почти стопроцентно тепло- и звукоизолировать помещение.

Как оказалось, выражение «совершенству нет предела» вполне применимо и к оконным конструкциям — это доказывают конструкторские новации, внедренные производителями в последние несколько лет. К числу технологических новшеств относится появление ПВХ-профиля с фиброволоконным армированием — по данной технологии изготавливаются пластиковые окна REHAU.

Как было недавно

До недавнего времени в производстве использовался армированный профиль, то есть внутри конструкции, по периметру, располагалась металлическая часть. Это придавало системе достаточную прочность, но и ухудшало теплоизоляционные характеристики профиля. Кроме того, использование металлов существенно утяжеляло конструкцию, что в ряде случаев усложняло установку и транспортировку, а также увеличивало стоимость продукции и монтажных работ.

Неоднократно предпринимались попытки полностью или частично исключить стальное армирование оконных профилей. Некоторые производители выпускают окна ПВХ на базе неармированного профиля, однако такие системы обладают малой механической прочностью, в результате чего могут применяться лишь с рядом оговорок, исключительно в сфере «легкого» остекления. Ситуация кардинально изменилась после появления фиброволоконного материала Rau Fipro.

Как теперь

Теперь профиль для окон ПВХ стал на 40% легче — конструкторы нашли решение, благодаря которому необходимость в применении металлического армирования отпала. Его заменило фиброволоконное армирование: технология, при которой применяется специальный материал Rau Fipro и особое строение профиля.

Стоит отметить, что далеко не все окна ПВХ выпускаются с использованием фиброволоконного армирования — патентные права принадлежат компании «REHAU», выпускающей на базе данной технологии пластиковые окна под торговой маркой GENEO.

Оконные системы ТМ GENEO состоит из 6-камерных стеклопакетов, сопротивление теплопередаче которых составляет 1,05 м2°C/Вт. По данному показателю пластиковые окна REHAU в разы опережают продукцию аналогичного назначения. Впрочем, изделия с фиброармированым профилем лидируют не только по этой позиции: звукоизоляция и взломостойкость тоже на высоте. При этом глубина профиля — всего-навсего 86 мм, а ширина непрозрачной части — чуть более 10 см. Таким образом, они практически не препятствуют проникновению внутрь помещения естественного света, как это нередко наблюдается при использовании обычных окон.

В настоящее время изделия с фиброволоконным армированием прошли испытания и сертификацию. Согласно полученным данным, эксплуатационные характеристики данной продукции полностью соответствуют требованиям технических регламентов.

Как будет вскоре

По всей видимости, полностью исключить армирование не удастся: как было упомянуто выше, подобные попытки предпринимались, однако успеха не принесли. Очевидно, что будут применяться неметаллические композитные материалы, примером которого является фиброволоконный материал Rau Fipro.

Альтернативное (неметаллическое) армирование скажется на себестоимости производства. Согласно заверениям «REHAU», выпуск продукции на основе фиброволокна занимает на 30% меньше времени по сравнению с изготовлением обычных оконных систем. Соответственно, можно сделать вывод об уменьшении трудо- и энергозатрат на выпуск изделий, и, как следствие, прогнозировать удешевление продукции. Несомненно, эти новости приятны для конечного потребителя, но это еще не все: о дополнительных выгодах — ниже.

Применение

Изделия с фиброармированием, примером которых являются пластиковые окна REHAU, могут применяться без каких-либо ограничений. В недалеком прошлом многие владельцы эркерных балконов были вынуждены отказывать себе в теплом остеклении из-за массивности оконной системы, так как это требовало дополнительного усиления консольной части. Теперь, когда фактическая масса конструкции снизилась, эти ограничения устранены. То же самое можно сказать об остеклении с выносом: в ряде случаев применять дополнительные усиливающие и опорные конструкции не придется.

Монтаж армированных фиброволокном оконных конструкций не отличается от установки обычных оконных систем; соответственно, удешевления стоимости монтажа ждать не приходится. А вот в части доставки изменения, скорее всего, произойдут, ведь обновленные оконные системы легче прежней продукции.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 3907
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33388 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20568 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17665 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16502 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13462 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0093 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм