Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №527

Применение панелей ДСП и МДФ

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

ДСП – это материал, который сделан из стружек дерева, опилок и смолы. Историками до сего дня точно не установлено, когда на свет появилась первая панель из стружек. Точно известно только то, что в конце девятнадцатого века Хаббард предложил идею создавать материал, состоящий из опилок, пропитанных казеиновым клеем. В начале прошлого века впервые была создана панель, покрытая шпоном.

С того времени изменилось многого, видов ДСП стало столько, что даже не все опытные строители хорошо в них ориентируются. Семейство этих панелей включает в себя много модификаций, которые различаются предназначением, имеют разную плотность и толщину. За время своего существования этот необычный материал стал настолько популярным, что трудно назвать какие уже отрасли производства не могут найти ему применение.

Растущий спрос в России теперь удовлетворяют даже иностранные производители. Так, множество их дилеров предлагают продажу панелей ДСП оптом, купить их теперь не составит труда даже в отдаленных городах. Перед покупкой необходимо будет предварительно определиться, какая ее марка и сорт в полной мере будут способны соответствовать вашим требованиям.

При строительных работах древесностружечные плиты применяют для внутренней отделки помещения, для изготовления дверей, стеллажей, выставочных конструкций, подоконников, их используют как основу настила на пол, под потолки. Наиболее часто ламинированный ДСП применяется в производстве мебели. Из него изготавливают корпуса мягкой мебели, мебельные заготовки, столешницы, детскую, кухонную и офисную мебель, гостиные, спальни и прихожие.

Для ванн и кухонь используют специальные виды ДСП, имеющие повышенную влагостойкость. К минусам, естественно, относят присутствие формальдегидных смол, которыми скрепляются частицы дерева. Хотя есть такой вид ДСП, который отличается экологической чистотой – Е1. Наиболее экологическими считают плиты, изготовленные в Германии и Австрии.

Но все же ДСП является очень твердым материалом, не допускающим тонкую обработку (глубокую фрезеровку, изготовление всевозможных фигурных деталей).

Чрезвычайную популярность при изготовлении мебели также имеют древесные панели, которые называют МДФ. Плюсами МДФ является довольно легкая их обработка. МДФ имеют очень хорошую прочность, а отдельные виды и водостойкость. Они прекрасно удерживают детали, которыми скрепляются конструкции. Также достоинством МДФ является её доступная цена. На сегодняшнем рынке имеется широкий выбор МДФ панелей в продаже оптом в Москве.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 3378
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29276 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24737 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17521 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15282 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15032 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм