Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Полы / Статья №532

Наливные тонкие промышленные полы на магнезиальном вяжущем

ООО «АЛЬФАПОЛ»
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Приоритетная сфера использования строительных смесей на основе магнезиальных вяжущих - наливные монолитные напольные покрытия промышленного назначения. Особые свойства бетонов на базе минерала магнезита позволяют создавать бесшовные полы с заданными свойствами.

Магнезиальные бетоны уверенно превосходят традиционные материалы для промышленных напольных покрытий, поскольку обладают непревзойденными конструкторскими параметрами. Составы сочетают в себе камнеподобные свойства, присущие минеральным вяжущим и одновременно качества полимеров, то есть эластичность, текучесть и стойкость к агрессивным веществам (ГСМ, масла). Таким образом, магнезиальные бетоны можно отнести к неорганическим натуральным полимерам, поскольку структура магнезитового бетона волокнистая.

Традиционные составы для устройства промышленного пола существенно уступают магнезиальным растворам, которые обладают бесспорными преимуществами. Магнезиальные бетоны обладают высоким показателем прочности на изгиб (около 20 МПа), а также важной для наливных покрытий характеристикой прочности на сжатие (от 40 до 50 МПа). Подобные параметры позволяют магнезиальным наливным полам обладать влагостойкостью и высокой износостойкостью, безусадочностью и устойчивостью к образованию трещин, возможностью противостоять отрицательным температурам. Таким образом, магнезиальные бетоны обладают длительным сроком эксплуатации без ремонта.

В отличие от распространенных наливных полимерных полов покрытия на базе магнезиального вяжущего относятся к высокоэкологичным материалам. Они являются негорючими, нетоксичными в процессе укладки, огнестойкими и теплоустойчивыми, водонепроницаемыми напольными покрытиями. Строительные магнезиальные составы становятся идеальной альтернативой для замены традиционных на сегодня двухслойных покрытий. Полимерный слой допустимо нанести на бетонное основание только после того, как в течение месяца он наберет прочность, в отличие от монолитного магнезиального цемента.

Существенная экономия средств и времени на устройство промышленного магнезиального пола позволяет успешно применять инновационные покрытия компании «АЛЬФАПОЛ»:

  • «АЛЬФАПОЛ К» - промышленные наливные полы для создания непылящих износостойких и бензомаслостойких финишных напольных покрытий;
  • «АЛЬФАПОЛ ТК» -  высокопрочные наливные промышленные напольные покрытия СТО, паркингов, автосалонов, ангаров для воздушного транспорта, складов с высокой грузовой проходимостью;
  • «АЛЬФАПОЛ КИ» - промышленные искробезопасные наливные напольные покрытия.

Недостатки широко применяемых полов на полимерной основе остаются существенными. Во-первых, горючесть, во-вторых, небезопасный и не экологичный метод нанесения, а также высокая цена с учетом необходимости устройства бетонной основы.

Особым позитивным свойством эксплуатации магнезиальных промышленных полов являются их электрофизические параметры, так называемая положительная энергетика. Кроме того, качество магнезиальных бетонов на природной основе превышает традиционно используемые для напольных покрытий материалы.

На нашем портале мы уже сообщали, что строительные материалы АЛЬФАПОЛТМ теперь можно приобрести не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве и других регионах РФ и ближнего зарубежья.


Дата публикации:
Раздел: «Полы»
Просмотров: 4865
Самые читаемые статьи раздела «Полы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.04.2006 08:25
Теплоизоляция полов (прочитана 30651 раз)
Полы играют существенную роль в сохранении тепла внутри зданий. В обычном доме потери тепла через полы без теплоизоляции могут достигать 20% от общего объема теплопотерь, поскольку через неизолированные полы тепло отводится в грунт, в неотапливаемые помещения и в окружающее пространство. Помимо уменьшения потерь тепла, теплоизоляция полов позволяет более эффективно использовать их теплоемкость. Получаемая таким образом экономия энергии способствует снижению как стоимости отопления, так и уровня загрязнения окружающей среды.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.06.2009 08:25
Промышленные полы: современные технологии и материалы (прочитана 19288 раз)
Одним из основных факторов, обеспечивающих успешное функционирование промышленных и коммерческих помещений различного назначения, является правильно выбранное напольное покрытие. В зависимости от интенсивности воздействия полы должны удовлетворять различным требованиям по сопротивлению механическим, тепловым и химическим нагрузкам, ультрафиолетовому излучению, водонепроницаемости, отсутствию трещинообразования и многим другим.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.04.2009 08:25
Лаки для защиты паркета (прочитана 16082 раз)
В последние годы на российском рынке строительных материалов резко увеличилась продажа штучного, щитового и ламинированного паркета. Появилось множество фирм, торгующих паркетом, паркетной доской и оказывающих услуги в проведении паркетных работ. Особенно вырос ассортимент паркета, как производимого в России (в т.ч. на импортном оборудовании), так и импортного, в особенности, из экзотических видов древесины. Следует отметить, что укладка паркета, особенно художественная, требует множества операций, из которых конечной является покрытие лаком.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2007 08:25
Художественный паркет (прочитана 15269 раз)
Паркет - ремесло. Паркет - искусство. Паркет - таинство... Каждое из этих утверждений - правда. Но вместе с тем, все они - только часть правды. Можно ли разгадать до конца тайну паркетных полов, в совершенстве овладеть ремеслом укладки паркета, алгеброй поверить гармонию паркетного искусства ? Как знать, ведь жизнь человека так коротка, а история паркета так длинна.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2006 08:25
Укладка паркетных полов (прочитана 13670 раз)
Как это ни парадоксально, паркетные полы, история которых насчитывает не одну сотню лет, являются одним из самых малоизвестных и таинственных ингредиентов интерьера окружающего нас дома и на работе. Паркетные полы являются едва ли не самым дорогим и безусловно, самым долгоживущим элементом отделки любого жилья. Поэтому понятна заинтересованность в качестве паркетного пола, в его прочности и долговечности тех, кто обустраивает новую квартиру, дом или офис или думает об их ремонте.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0213 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм