Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №578

Как выбрать сантехнику (ванны, смесители и унитазы)?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Жизнь современного человека трудно представить без такого важного и необходимого атрибута как сантехника. Следовательно, к выбору ванн, унитазов, смесителей и других элементов сантехники необходимо подходить со всей серьезностью. Наиболее необходимыми сантехническими элементами в квартире являются ванна, смесители и унитаз.

Начнем с выбора унитаза. Для этого необходимо вспомнить то, из какого материала (санфарфор или санфаянс) он может быть изготовлен. Эти материалы, имея одинаковый состав, могут отличаться режимами обжига, приобретая разные свойства. Обычно более практичен и надежен фарфор, так как обладает пористой структурой. Сантехнику из данного материала можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. А вот все остальные дизайнерские части, такие как цвет, форма и т.д. подбирают по интерьеру и, конечно, по вашим личным предпочтениям.

Классическим вариантом для вашего санузла могут стать знакомые всем напольные унитазы, но есть и подвесные (большой выбор таковых есть на сайте santehnika-tut.ru), которые отличаются модной современной конструкцией, где приставные примыкают плотно к стене, а бачок и иные элементы спрятаны в фальш-стене.

Сейчас поговорим о выборе смесителя. Особой популярностью пользуются итальянские, германские и финские смесители. А вот корейские и китайские обычно очень дешевые, но непрактичные. Прежде всего, необходимо помнить, что изначальное предназначение смесителя, - это смешивать воду (горячую и холодную) и с этим он должен справляться на «отлично». А вот интересные по дизайну, но неудобные с технической точки зрения модели могут доставить много неприятностей. Смесители бывают вентильные и шаровые. Вентильные смесители – наиболее подходящий вариант для жесткой и хлорированной воды. Они весьма просты в эксплуатации, а их ремонт в случае чего обойдется недорого. Более элегантно выглядят шаровые смесители hansgrohe, которые также удобны в использовании. Но такие смесители достаточно плохо справляются с солями, забивающими конструкцию. А ремонтировать такой вышедший из строя элемент весьма сложно.

Сегодня большинство людей, несмотря на популярность душевых кабин, все-таки отдают предпочтение ваннам, в которых можно расслабиться и отдохнуть. Данная всеми обожаемая часть сантехники может быть из чугуна, металла или даже пластика. Сегодня кроме обычных в нашем представлении ванн, появились установки с гидромассажем. Но при выборе главное внимание стоит обращать на качество.




Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 2724
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15905 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0144 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм