Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №610

Установка дверей своими руками. Особенности и секреты

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Вы купили прекрасные, стильные, качественные межкомнатные двери от производителя. Теперь нужно сделать следующий шаг – смонтировать дверную коробку и навесить полотно. Сделать это самостоятельно или нанять мастера? Решать Вам. Установка дверей не так уж сложна, если знать определенные особенности процесса.

Если Вам нужно замерить межкомнатные двери, лучше всего демонтировать не только полотно, но и всю коробку полностью. Тогда Вы избежите проблем с несовпадением размеров, не нужно будет проводить подгонку. Демонтаж следует проводить очень аккуратно, не повреждая проем.

Производство дверей предусматривает выпуск всех необходимых частей: полотна, коробки, добора и наличников. Как правило, их делают из гармонично сочетающихся, взаимодополняющих материалов.

Установка двери проходит несколько основных этапов: подготовка, сборка дверного короба, его закрепление в дверном проеме. Затем монтируются наличники, замки и другая необходимая фурнитура.

Сначала дверная коробка раскладывается на плоской поверхности, например, на полу. Поверхность обязательно должна быть ровной и строго горизонтальной, а сами детали коробки – располагаться под прямым углом друг к другу. Зазоры между коробкой и полотном сверху и сбоку составляют около 4 мм, с нижней стороны – до 10 мм.

После подгонки и проверки всех размеров детали короба скрепляют и устанавливают петли. Для двери среднего веса достаточно двух петель – внизу и вверху полотна.

Следующий этап – установка короба в дверном проеме. Предпочтительнее монтировать короб вместе с навешенным дверным полотном. Так Вы избежите его сжатия или перекоса. Кроме того, если установка проходит вместе с дверью, можно сразу же проверить правильность фиксации: дверь не должна самостоятельно закрываться и открываться.

Короб закрепляется в проеме с помощью анкеров – специальных крепежных устройств. Зазоры в дверном проеме заполняются монтажной пеной. Чтобы она не зажала полотно слишком сильно, зазоры между коробом и дверью фиксируют клиньями из пластика или дерева. Подойдут и обычные спички одинаковой толщины.

Через сутки, когда пена полностью застынет, можно приступать к примерке и установке наличников, дверной ручки и другой фурнитуры.

Самостоятельная установка дверей не слишком сложна, но требует точности. Разрезы нужно проводить после тщательной разметки, острым инструментом. Только тогда межкомнатные двери будут выглядеть аккуратно и презентабельно.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 2513
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 64507 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 24822 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16132 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 15000 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 10784 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм