Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №619

Присоединение балкона как способ увеличения полезной площади квартиры

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Превалирующее большинство людей мечтает о просторном жилище, но вынуждено жить в типовых малогабаритных квартирах, где каждый квадратный метр на вес золота. В таких условиях очень желательно изыскать резервы расширения полезной площади. Чаще всего это осуществляется за счёт присоединения балкона к квартире.

Для того чтобы расширить квартиру, необходимо снести стену, отделяющую комнату от балкона или лоджии, но на этом перепланировка только начинается. Если проектным планом дома не было предусмотрено остекление балконов, то его необходимо будет осуществить самостоятельно. Конечно, это не значит, что нужно самому переквалифицироваться в строителя и заняться ремонтом балкона – есть компании, которые специализируются на таком виде работ. Застекление балкона позволит оградить расширенную комнату от внешних неблагоприятных природных и иных факторов, создать в помещении оптимальный температурный и влажностный режим, создать красивый уютный интерьер. К тому же, благодаря правильно произведённому остеклению можно значительно улучшить показатели по энергоэффективности квартиры, сократив расходы на отопление помещения в холодное время года – зимой и в межсезонье, когда на дворе стоит отрицательная или нулевая температура.

Присоединение балкона к жилой комнате требует не только остекления, но и создания домашнего интерьера. Внутренняя отделка балконов, цены на которую достаточно приемлемые в наши дни, должна соответствовать стилистике оформления остального жилого помещения. Однако сама технология отделки балконов обычно несколько отличается от ремонта в комнате. Поскольку балкон или лоджия непосредственно контактируют с улицей, то необходимо надёжно оградить их от перепадов температур и прочих природных факторов. Для этого в ходе ремонта осуществляется утепление пола, стен и потолков балкона, только после чего осуществляют финишные отделочные работы. Внутренняя отделка – только часть того комплекса работ, которые называются ремонтом балкона. В большинстве случаев заказчики также желают, чтобы балкон выглядел красиво не только внутри, но и снаружи, для чего производится внешняя отделка, которая улучшает не только эстетические, но и жилищно-эксплуатационные характеристики балкона.

Таким образом, чтобы увеличить площадь малогабаритной квартиры, достаточно объединить смежные комнату и балкон, для чего производят капитальные изменения, а также остекление и косметический ремонт.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 2708
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33379 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20560 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17664 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16500 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13459 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0085 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм