Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Лакокрасочные материалы / Статья №647

Как выбрать краску для внутренних и наружных работ?

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Если вы решили покрасить фасад своего дома или любые другие наружные или внутренние поверхности, то, в таком случае, нужно уметь выбирать качественную краску, на которой нельзя экономить, особенно, если это фасад, то есть лицо дома. Качественная краска Белинка для наружных работ должна не только украшать внешний вид вашего дома, но и выдерживать воздействия со стороны окружающей среды.

Фасадные краски имеют очень важное отличие от тех, которые используются для внутренних работ и, заключается оно в максимальной сопротивляемости световым воздействиям окружающей среды. Для внутренних работ подходят марки, изготовленные на основе ПВА, а для наружных работ на акриловой основе.

ПВА обладает незначительной водостойкостью, поэтому при воздействии внешних условий они быстро смываются, акриловые, наоборот, обладают очень высокой водостойкостью. Поэтому, если вы покупаете краску для фасада, то она должна быть обязательно изготовленной на акриловой основе, а для внутренних стен подойдет на ПВА.

Для помещений с очень слабой освещенностью идеально подходят латексные краски, у них, как и у акриловых, достаточно высокая стойкость к различным воздействиям окружающей среды. Это очень важно, потому как окрашенную поверхность через некоторое время, возможно, придется мыть. Оптимальным вариантом будут краски Белинка для внутренних работ, они обладают всеми наиболее важными характеристиками, необходимыми для покраски поверхностей внутри помещения.

Независимо от того, какую краску вы покупаете, обязательно нужно обращать внимание на то, какой красящей способностью она обладает. В большинстве случаев более дорогие модели обладают высокой красящей способностью, поэтому, если сравнивать ее с дешевой, то, заплатив при покупке больше, в итоге получится сэкономить, потому как одинаковым объемом можно будет покрасить больше площади.

Еще одним важным параметром является отражающая способность. Они бывают глянцевые, полуглянцевые и матовые. Первые очень хорошо моются и имеют поверхность повышенной прочности. Но, с другой стороны, важным недостатком таких красок по сравнению с матовыми является подчеркивание даже незначительных дефектов, поэтому если на поверхности есть царапины, то лучше всего подобрать полуглянцевую или матовую краску. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать все важные характеристики материала.


Дата публикации:
Раздел: «Лакокрасочные материалы»
Просмотров: 3119
Самые читаемые статьи раздела «Лакокрасочные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.08.2008 08:25
Жидкий камень - новое направление окраски поверхности (прочитана 12777 раз)
Российский строительный рынок не стоит на месте, а интенсивно развивается. Недавно вниманию потребителей была представлена новая технология окраски бетона Жидкий камень, позволяющая преобразить серую поверхность бетона до неузнаваемости, придав ему красоту натурального камня.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.07.2007 08:25
Лакокрасочные материалы - классификация и назначение (прочитана 11462 раз)
Основным назначением лакокрасочных материалов является защита материалов от разрушения, например, металлов от коррозии, дерева - от гниения и декоративная отделка изделий. Существуют также лакокрасочные материалы специального назначения - электроизоляционные, флуоресцентные, термоиндикаторные, термостойкие, бензо- и маслостойкие и др.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Лакокрасочные материалы для окрашивания цементных поверхностей (прочитана 7803 раз)
Для окрашивания цементных поверхностей необходимо применять лакокрасочные материалы, образующие покрытия со свойствами, соответствующими особенностям подложки. При выборе состава важно учитывать условия эксплуатации покрытия, особенности поверхностного слоя, образующегося на изделиях при твердении цемента.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.05.2006 08:25
Окраска фасадов и стен PROTECTGUARD COLOR (прочитана 7621 раз)
PROTECTGUARD COLOR не содержит силикона, c еще большим эффектом цветка "Лотус" и страховой гарантией качества. Все известные загрязнения смываются дождем или простой водой, в том числе и граффити. Продукт гидрофобный, олеофобный, препятствующий прилипанию, граффити и краски, образованию загрязнений всех видов, в том числе жиров, масел, высолов, грибка и т.п. Продукт предназначен для защитной окраски поверхностей от всех известных загрязнений и вредных воздействий, в особенности поверхностей фасадов, стен и фундамента зданий и сооружений. По совокупности физико-технических параметров аналогов не имеет.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.04.2006 08:25
Лаки и краски - что значат буквы в названии (прочитана 3485 раз)
Буквы русского алфавита, заглавные, обозначающие пленкообразующее вещество - его условное, сокращенное название, принятое в лакокрасочной промышленности.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Лакокрасочные материалы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0118 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм