Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Недвижимость: продажа и аренда / Статья №700

О Таунхаусах и о том, как их купить

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Многие в наши дни, услышав слово «таунхаус» не сразу понимают, о чём идёт речь. Итак, прежде чем купить таунхаус, надо понимать, что таунхаус представляет собой нечто среднее между обыкновенной квартирой и загородным домом, обладая функциями того и другого строения.

Иными словами – это некий комплекс небольших коттеджей с высоким уровнем комфорта и отдельными входами, которые можно купить достаточно недорого. Коттеджи соединены друг с другом боковыми панелями, а на территории каждого коттеджа предусмотрен земельный участок размером до четырёх соток.

Однако не стоит воспринимать данную постройку непосредственно как место лишь для жилья. На территории коттеджа располагается гаражное строение, а также парковочные места для автомобилей. В процессе разработки таунхауса обычно применяется планировка вертикального типа. Кухня и гостиная комнаты, как правило, располагаются на первом этаже комплекса. Спальни или рабочий кабинет обычно размещают на втором этаже. Подчас двухэтажный таунхаус обладает также и цокольным этажом. При этом стоит понимать, что каждый этаж оснащен собственным сантехническим узлом. Уже приведены неплохие доводы, чтобы купить таунхаус для родных или даже самого себя.

Выбор дома подобного типа обычно приходится на граждан, уставших от городской жизни, постоянной суеты и отсутствия чистого воздуха. При таком раскладе загородный дом будет не по карману человеку, а вот таунхаус подходит идеально. Данный тип жилья в первую очередь рассчитан на граждан, входящих в категорию среднего класса. Также купить таунхаус можно и для пожилых родителей, ведь им будет удобно за городом, но при этом не в одиночестве.

Себестоимость проекта значительным образом снижается за счёт сокращения территории непосредственно земельного участка. Таким образом, при снижении себестоимости автоматически снижается стоимость и самого жилья, потому купить его не составит проблемы. Также снижение стоимости происходит из-за применяемых при строительстве коттеджей материалов, например, панелей, которыми соединяются коттеджи. В общем, позволить себе купить таунхаус эконом класса сможет весьма широкий круг людей, не имеющих «толстого» кошелька, но желающих загородной жизни.

Стоит также отметить, что при наличии всех необходимых для человека коммуникаций, расходы на обслуживание жилого помещения будут значительно сокращены.

Подводя итог, стоит сказать, что таунхаус является экологичным, экономически выгодным и весьма комфортабельным вариантом жилого помещения. С каждым годом популярность таунхаусов набирает обороты, и спрос на них только растёт.


Дата публикации:
Раздел: «Недвижимость: продажа и аренда»
Просмотров: 1466
Самые читаемые статьи раздела «Недвижимость: продажа и аренда»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.04.2007 08:25
Виды коммерческой недвижимости Томска (прочитана 8447 раз)
Начало приватизации в 1998 г. явилось толчком для образования рынка недвижимости. За время приватизации жилая недвижимость в Томске была приватизирована гражданами более, чем на 70% от количества подлежащих передаче в частную собственность. По этому, наряду с первичным рынком недвижимости начал развиваться и вторичный рынок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.04.2009 08:25
Строительство недвижимости в Хорватии (прочитана 4817 раз)
На сегодняшний день Хорватия является одним из самых перспективных регионов для строительства недвижимости среди стран Европы с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Устойчивый экономический рост, стабилизация экономики и отличное географическое положение заставили взглянуть на эту страну с новой и очень привлекательной стороны. Строительная отрасль и сектор недвижимости Хорватии находится на подъёме.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 01.04.2006 08:25
Аренда квартир в Москве в условиях кризиса (прочитана 4669 раз)
Мировой экономический кризис диктует свои правила на рынке недвижимости. Если в странах западной Европы уже начинаются позитивные процессы (за счет поддержки ипотеки), то в нашей стране пока рынок недвижимости застыл, а в жилищном секторе продолжает плавное снижение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2012 23:54
Правила работы и типы агентств недвижимости (прочитана 4643 раз)
Сегодня на рынке действуют несколько сотен тысяч агентств недвижимости. В какое из них обратиться? Ведь хочется получить гарантию, что сделка по аренде жилья будет законной и правильной, а интересы клиента действительно будут защищены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.05.2008 08:25
Некоторые особенности частного загородного строительства в Краснодарском крае (прочитана 3998 раз)
Строительство загородной недвижимости, несомненно, требует значительных денежных вложений. Сюда, как правило, включено целое множество моментов: покупка земельного участка, все необходимые подготовительные работы, покупка всех необходимых стройматериалов, непосредственные затраты на строительство, отделочные работы, проведение всех требуемых инженерных коммуникаций, оформление сопутствующей документации и много другое. Однако при этом загородные коттеджи, в том числе дома в Краснодарском крае пользовались и продолжают пользоваться популярностью. Перед началом строительства необходимо выбрать земельный участок, на котором будет возведен будущий коттедж. При этом стоит помнить, что цена на землю будет во многом зависеть от региона.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0133 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм