Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №739

Вибрационные насосы

ООО «АРСЕНАЛТРЕЙДИНГ»
г. Краснодар, 8-800-100-11-77
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

При выборе подходящего насоса для собственных нужд на даче или в загородном доме, часто возникает потребность приобрести недорогой, надежный и в то же время простой в использовании аппарат. Всем этим критериям соответствует вибрационный насос погружного типа. С его помощью можно поливать растения, производить дренажные работы по осушению подвалов, забирать воду из колодцев или открытых водоемов.

Особенностью прибора является отсутствие вращающихся частей, электродвигателя и других элементов, которые нуждаются в техническом обслуживании. Всасывание происходит за счет образования магнитного поля и резинового поршня, которые создают внутри корпуса разрежение и нагнетают воду.

При покупке прибора важно сосредоточиться на основных характеристиках моделей, которые должны соответствовать потребностям будущего владельца:

  • производительность - характеризуется показателями от 350 до 1500 литров воды в час. Если дебет источника составляет всего 500 литров (колодец) и его наполняемость происходит с низкой скоростью, то нет смысла приобретать дорогой насос с высокой производительностью. И наоборот, если забор происходит из реки или озера, стоит обратить внимание на модель с максимальным показателем. Тогда высокий напор в шланге будет постоянным;
  • высота подъема - показатель нормального давления на определенную длину, которая высчитывается путем сложения расстояния от конца рабочего шланга водяного насоса до зеркала воды. От этой суммы нужно отнять еще 20% возможных потерь давления из-за конфигурации рельефа. Среднее значение обычно составляет около 60 м, чего вполне достаточно при нормальных условиях эксплуатации;
  • диаметр корпуса. Характеристика имеет значение в тех случаях, когда забор происходит из скважины. Окружность аппарата не должна превышать ее пределы для свободного погружения и извлечения;
  • расположение водозабора. Всасывающие отверстия могут быть предусмотрены на дне или сверху корпуса. В последнем случае владелец застрахован от примесей песка и ила в воде. Однако в случаях, когда водоем мелкий и широкий, следует обратить внимание на модели с нижним расположением отверстий.

Не лишним дополнением к опциям вибрационного насоса станет защита от перегрева. В случаях, когда аппарат работает вхолостую и не погружен в воду, такая характеристика продлит срок его службы. 

Источник: http://www.tdarsenal.ru


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 1500
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 15906 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 13834 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 12535 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 11822 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 11285 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0101 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм