Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №759

Арболит - необычный материал для стен

Арболит (от лат. arbor - дерево и греч. lithos - камень) - уникальный строительный материал: это легкий бетон, состоящий из минеральных вяжущих и заполнителей (отходов лесозаготовок, деревообработки, костры льна и конопли, другого органического целлюлозного сырья), а также химических добавок и воды. Объединивший в себе лучшие свойства камня и дерева, состоящий на 80% из дерева, не подверженный гниению, не поддерживающий горение и удобный для обработки, арболит идеален для коттеджного или любого другого малоэтажного строительства.

Блок арболита

Преимущества арболита

Строительство домов из арболита упрощает подвод коммуникаций – в арболита проще штробить каналы для электропроводки, систем отопления и водопроводных труб. Скорость и дешевизна монтажа этого материала также говорят за строительство загородного дома из арболита – ведь арболит обычно выпускаются крупных размеров, что позволяет значительно ускорить процесс. В отличие от дерева, газо- и пенобетона, арболит не гниет, не горит и, в отличие от кирпича, не утрачивает механической прочности при пожаре. Такое строительство домов соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям.

  • экологически чистый материал (используется 100% сухая древесная щепа);
  • не требует дополнительного утепления (в результате чего общая экономия при строительстве достигает 40%);
  • высокие теплоизоляционные свойства (сохранение тепла внутри дома);
  • не поддерживает горение;
  • долговечен;
  • быстрое возведение арболитовой коробки;
  • облегчает фундамент, не дает усадки;
  • является идеальной основой для всевозможных отделочных материалов.

Стена из арболитаНо все же главным преимуществом домов из арболита считается то, что эти дома по праву можно назвать каменными. Ведь арболит – это не что иное, как искусственный камень. Поэтому такие коттеджи – долговечные, геосейсмически устойчивые, крепкие, негорючие – сочетают в себе все достоинства каменного дома.

В 2015 году, масштабы строительства домов из арболита поражают, уже в конце 2014 и начале 2015 года, количество заказчиков на строительство домов выросло более чем в два раза, по сравнению с предыдущими периодами. Ведь арболит – это экологически чистый, энергосберегающий и необычайно эластичный строительный стеновой материал. Всё больше и больше людей, выбирают арболит для строительства своих загородных домов и коттеджей.

Арболит, как стеновой материал, зарекомендовал себя только с хорошей стороны, ведь стены из арболита, не только защищают от холода, но и создают свой микроклимат в доме! В доме из арболита создаётся комфорт деревянного дома, а классифицируется дом как каменный. Арболит не подвержен горению, гниению, а так же поражению грибком. При строительстве дома из арболита экономится внутренние пространство здания, так в домах из арболита толщина стен 300 мм, что рекомендовано для Московского региона, а чтоб достичь таких результатов в доме из пеноблока, необходимо толщину стены увеличить до 500 мм. Но не надо забывать, что у всех производителей арболита, арболит разный по качеству. Соответственно разный по теплопроводности, геометрии и прочности. Геометрия арболита – важный параметр для строительства, ведь главное в этом не эстетика, а толщина кладочного шва. Используя для кладочных работ тёплую кладочную смесь, полностью исключается промерзание кладочных швов, а при кладочном шве свыше 15 мм, тёплая кладочная смесь бесполезна и не выполняет своих задач.

Сегодня на рынке строительства из арболита, существует много компаний, но основная их масса, только работает под вывеской, а строит не официально, тем самым, зарабатывая сверх прибыли, и не платят налоги в бюджет страны. Помимо всего изложенного, почти во всех этих компаниях, работают нелегальные мигранты из Таджикистана, Узбекистана итд, которые меняются из сезона в сезон и не обладают навыками строительства домов из арболита.

Строительство домов из арболита – это выгодное вложение для их хозяев. Ведь по сравнению с тем же кирпичом и пеноблоками, дом из арболита обходятся дешевле, а толщина стен такого дома составляет 30 см. По теплоизоляционным свойствам соответствуя полуторо-метровой стене из кирпича этот материал дает большой простор при создании архитектурного проекта дома – арболит легко пилить и комбинировать в различных сочетаниях. Из арболита, изготавливают массу различных изделий для строительства коттеджей – блоки, перемычки и прочее. Еще одним преимуществом домов из арболита является их способность «дышать», поэтому жить в таком коттедже гораздо комфортнее.

Единственный минус арболита

У арболита непрезентабельный внешний вид, поэтому при разработке проекта дома из арболита необходимо предусмотреть наружную отделку. К тому же, при строительстве загородного дома из арболита стены желательно предохранить от намокания. Поэтому их либо штукатурят (после чего покрывают гидрофобным составом), либо облицовывают кирпичом или виниловым сайдингом.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 1471
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 46436 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25004 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 23187 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22459 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20079 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0159 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм