Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №93

TYTAN LEXY - в два раза больше пены!

Красная линия
журнал современных
строительных технологий
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

На российском строительном рынке появилась новинка - линия трубочных пен TYTAN LEXY, обладающая характеристиками профессиональных пистолетных пен.

Еще 30 лет назад полиуретановая монтажная пена имела ограниченную область применения и могла использоваться только в промышленных целях. Поворотный момент наступил в 70-ых годах, когда была разработана первая полиуретановая пена в аэрозольном баллоне. И, начиная с этого времени, продукт начал широко применяться в строительной отрасли: при монтаже окон и дверей, для заполнения и уплотнения пустот, для термо- и звукоизоляции. Но нанесение качественных профессиональных монтажных пен требовало применения специального оборудования, а также квалифицированного труда, поэтому такие пены до недавнего времени были доступны немногим строителям.

С изобретением формулы TYTAN LEXY возможность осуществлять качественные работы по доступным ценам появилась у всех потребителей монтажных пен. Кроме того, новая технология производства позволила нейтрализовать проблемы, возникающие при использовании трубочных пен.

Во-первых, традиционная трубочная пена сильно расширяется, давит на конструкции и может деформировать их. Как и профессиональные пены, TYTAN LEXY легко проникает во все свободные полости в закрытых пространствах, значительно уплотняет их, но не оказывает давления на конструкции при расширении.

Во-вторых, трубочные пены долго сохнут. Время первичной обработки TYTAN LEXY сходно со временем обработки профессиональных пистолетных пен. Поэтому завершить работы можно уже через 30-40 минут после нанесения пены, в то время как раньше это было возможно лишь через 1 час.

В-третьих, традиционная трубочная пена не может использоваться для заполнения труднодоступных мест: баллон всегда должен находиться в вертикальном положении. Пена TYTAN LEXY, благодаря ее «мультипозиционности», обеспечивает удобную работу в «сложных» местах и точную дозировку пены в шов.

Работы с TYTAN LEXY можно выполнять при температуре 0 ?C. В зимний период для получения высококачественного и герметичного шва рекомендуется использовать зимнюю пену TYTAN LEXY.

TYTAN LEXY при высоком качестве имеет весьма приемлемую стоимость. Стандартная производительность трубочный пены из баллона емкостью 750 мл составляет 25-40 литров, а производительность пены TYTAN LEXY - 60 литров при той же емкости баллона.

Трубочная пена TYTAN LEXY доступна в пяти различных емкостях, что дает возможность выбора баллона с тем объемом, который необходим для выполнения работ.

Данные об уникальных свойствах TYTAN LEXY были получены в ходе многочисленных экспериментов, проведенных инженерами компании Selena Со. S.A.

Сферы применения пен LEXY:

  • монтаж оконных рам и дверных коробок (не может выполняться без применения специальных механических крепежей);
  • термо- и звукоизоляция;
  • заполнение и уплотнение различных проемов и полостей в строительстве;
  • приклеивание настенных панелей, гофрированных листов и черепицы;
  • соединение готовых сборных деревянных элементов в каркасном строительстве;
  • заполнение трещин между плитами из полистирола при внешней изоляции дома;
  • герметизация систем водопровода, канализации и центрального отопления.

Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 7907
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 28635 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24020 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 16951 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 14809 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2008 08:25
Теплоизоляция «Энергофлекс» (прочитана 14393 раз)
Вспененные полимеры занимают прочные позиции в среди теплоизоляционных материалов за счет хороших эксплуатационных и технических характеристик. Среди этих материалов можно выделить вспененный полиэтилен, производимый в России под торговой маркой Энергофлекс.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0096 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм