Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №967

Новые школы нуждаются в защите... от солнца

Компания «Somfy»
somfy.ru

Раньше в школах совсем не задумывались о солнцезащите. А зря! Помните, как практически в каждом классе большие окна обрамляли пожелтевшие, выгоревшие шторы? Солнечный свет проникал в помещение – и становилось душно, слепило глаза, отсвечивала доска. Под воздействием солнечных лучей ухудшалось качество учебного процесса, а мебель, стены, напольные покрытия и другое школьное имущество порой не просто выгорало – портилось. Однако современный подход к процессу обучения способствовал принятию мер по обеспечению солнцезащиты в школах.

УчительНовые технологии, максимальная безопасность, привлекательный дизайн – теперь это важные составляющие организации школьного пространства. Большое внимание уделяется и солнцезащите не только учебных помещений – кабинетов информатики, классов с проекционными экранами, – но и актовых залов. Избыточную освещённость ограничивают, например, с помощью жалюзи или рулонных штор. Последние, подобно фильтру, отражают свет и обеспечивают комфортное освещение. Для солнцезащиты школьных помещений используют и другие прогрессивные методы, в том числе на основе автоматического управления.
В 2017 году в стране было построено 170 школ будущего. Одна из них – Хорошёвская гимназия, рассчитанная на 346 учащихся, – появилась в Москве. Здесь инновационный подход чувствуется во всём: в архитектурных и планировочных решениях, в выборе строительных материалов, в обеспечении безопасности и качественной солнцезащиты.

СтульяВ школьном здании светопрозрачные конструкции большого атриума оборудованы 558 электроприводами с радиоуправлением. Это решение обеспечило эффективную светозащиту, возможность затемнения и теплоизоляцию помещений. «Руководство школы при выборе приводов обращало внимание на их удобство в использовании, максимальную безопасность, экологичность, бесшумность и надёжность. Всем заявленным критериям соответствует система Sonesse 40 RTS. Эта серия приводов предназначена для рулонных и римских штор, жалюзи – одним словом, для всех солнцезащитных средств, которые сейчас использует каждая современная школа. Кроме того, это решение позволяет быстро и бесшумно управлять проекционными экранами», – говорит Александр Климов, специалист компании Somfy, лидера в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов.

Так, украшением каждого класса Хорошёвской школы стали двойные рулонные шторы, один слой которых состоит из ткани блэкаут, создающей полное затемнение. С помощью пульта управления шторы можно легко установить в нужном положении, тем самым регулируя уровень освещённости. Благодаря этому в классах созданы максимально комфортные условия для обучения и преподавания.

Ещё один уникальный проект – новая подмосковная школа в посёлке под названием Совхоз имени Ленина, которая была признана ЮНЕСКО одной из лучших в Европе по таким критериям, как организация образовательного пространства, продуманность архитектурных решений, оснащённость современным оборудованием. Здание представляет собой три вытянутых по оси крыла. В западной части размещены основная школа и старшая, в восточной – начальная, в центральной – общешкольные помещения: актовые залы, кабинет ритмики, библиотека, классы для творчества, обеденный зал. В фасаде школы в высокой степени использованы светопрозрачные конструкции, и многие помещения обладают панорамными окнами. Для стильного оформления окон и надёжной солнцезащиты в классах и актовом зале использованы рулонные шторы блэкаут, которые управляются с помощью электроприводов Sonesse WT.

Столовая

Сейчас во всём мире стремятся создать удобные, комфортные и современные условия для обучения детей. Россия тоже идёт в ногу со временем и с общепринятыми трендами. Этому способствует федеральная программа «Школа-2025», как раз направленная на обновление и модернизацию инфраструктуры учебных заведений и образовательного пространства по последнему слову техники. И по мере её реализации будет придаваться всё большее значение современным качественным и функциональным решениям для обустройства школьного пространства.

Справка о компании:
Компания была основана в 1969 г. и является мировым лидером в развитии и производстве технологий в области автоматизации дома и других объектов. Somfy представлена в 60 странах мира, имеет 76 филиалов, 51 представительство, 7 производственных площадок в Европе, Африке и Азии. Компания производит 70 000 электроприводов в день. Продукция стандарта RTS (Radio Technology Somfy) занимает около 30% продаж Somfy. Российское представительство образовано в 2002 г. в Москве. В сферу его компетенции входит не только Россия, но и страны СНГ. На сегодняшний день на российском рынке представлен весь ассортимент продукции, производимый компанией.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 38
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 33211 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 20433 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 17616 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16472 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13425 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0194 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм