Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №113

КНАУФ-гипсоплита

Красная линия
журнал современныхстроительных технологий

Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

Природный гипс, из которого производят плиты, не содержит токсичных веществ, не имеет запаха и не проводит электричество. Гипсовые плиты устойчивы к гнили и насекомым, отлично регулируют влажность в помещениях. Колебания температуры и влажности не вызывают их деформаций.
 

КНАУФ-Гипсоплита: типоразмеры, области применения

КНАУФ-Гипсоплита (гипсовые пазогребневые плиты) представляет собой гипсовый блок размерами 900х300х80 мм с пазогребневым стыком. Поверхности строго параллельно-перпендикулярны, имеют малый вес (около 23 кг) при плотности не более 1100 кг/м3. Расход плит на 1 м2 поверхности – 3,7 шт. Вес 1 м2 поверхности составляет примерно 85 кг.

Сегодня фирма КНАУФ предлагает два варианта плит - стандартные для обычных помещений и гидрофобизированные, которые применяются в помещениях с повышенной влажностью. В качестве клеевого состава для монтажа плит применяется КНАУФ-Фугенфюллер и КНАУФ-Фугенфюллер Гидро.
 

Технология возведения

Работа с КНАУФ-Гипсоплитой очень проста и не требует большого набора инструментов. Суть монтажа состоит в совмещении пазов и гребней, то есть плиты складываются как конструктор. Пазогребневая конструкция стыков обеспечивает быструю и точную сборку. За день работы мастер с помощником могут возвести 20 м2 перегородки. Оптимальное соотношение размера плит позволяет работать почти без отходов, а минимум мокрых процессов облегчает уборку помещения.
 

Гипсоплита КНАУФ

КНАУФ-Гипсоплиты легко обрабатываются ручным инструментом, поэтому возможна любая конфигурация стены, увеличение или уменьшение площади стены, размещение инженерных вводов и выводов в наиболее удобных местах. Электропроводка и трубные разводки устанавливаются в бороздах, которые можно сделать электроинструментом или вручную без специальных приспособлений. Трубы прокладываются в штробах, выполняемых фрезой или вырезаемых бороздоделом.

Из гипсовых пазогребневых плит толщиной 80 мм без каких-либо дополнительных элементов, усиливающих конструкцию, можно возводить перегородки максимальной высотой 4 метра и длиной 8 метров. В случае возведения перегородок больших размеров производится дополнительное усиление.

Перегородки из гипсоплит готовы к финишной отделке, что позволяет клеить обои или плитку без дополнительной обработки.

Способ сухого монтажа и использование в качестве клея для плит КНАУФ-Фугенфюллера, смеси на основе гипса, позволяет проводить электромонтажные работы и финишную отделку уже через 30-40 минут после монтажа.
 

Противопожарные и звукоизоляционные преимущества

Одним из требований к межкомнатным перегородкам, предъявляемых современными нормативными документами, является звукоизоляция. Несмотря на небольшую толщину перегородки, индекс звукоизоляции равен 41 дБ, что соответствует строительным нормам и правилам. В зависимости от требований по звукоизоляции, предъявляемых к различным помещениям, применяют одинарную или двойную конструкцию перегородок.

Испытания в соответствии с СТ СЭВ 1000-88 и СНиП 2.01.02-85 показали, что гипсовые пазогребневые перегородки толщиной 80 мм имеют предел огнестойкости более 2,5 часов и предел распространения огня – 0. В испытаниях учитывалось "ослабление" перегородки встроенными коммуникациями.

Получившаяся монолитная конструкция при толщине стены всего 80 мм обладает достаточной прочностью и обеспечивает удобное крепление навесного оборудования.
 

Экология жилья

КНАУФ-Гипсоплита, благодаря экологически чистым материалу и технологии производства, исключает возможность аллергии, создает условия для здоровой, комфортной жизни. Гипс - уникальный природный материал. На поверхностях стен из гипса не могут существовать болезнетворные микроорганизмы и грибок. Кроме того, перегородки обладают уникальным свойством впитывать избыточную влагу и отдавать ее, когда воздух становится слишком сухим. Благодаря этому в помещении сохраняется комфортный климат, оптимальное соотношение влажности и температуры.
 

Современное строительство в Санкт-Петербурге

Большинство строительных компаний в Санкт-Петербурге используют на сегодняшний день в качестве материала для межкомнатных перегородок КНАУФ-Гипсоплиту. Назовем, например, такие компании, как "ЛенСпецСМУ" и "ЛЭК". То, что такие успешные компании используют именно этот материал, является существенной рекомендацией и для заказчиков, и для строителей.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 13339
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32304 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23409 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16396 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16162 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13339 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм