Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №137

Добавки серии МЕГАЛИТ на основе суперпластификатора С-3

Красная линия
журнал современных
строительных технологий

Сейчас производство железобетонных, бетонных изделий и конструкций не обходится без применения химических добавок. Суперпластификатор С-3 является одной из специализированных отечественных добавок для бетонов, производимых методом химического синтеза, и выгодно отличается от прочих добавок, которые, как правило, являются отходами производства и имеют массу побочных эффектов.
Больше возможностей - меньше затрат!
Ведущими специалистами ЗАО "Владимирский ЖБК" был разработан целый ряд комплексных добавок на базе суперпластификатора С-3, позволяющих обеспечить требуемое качество производимых предприятиями строительной отрасли бетона и ЖБИ:

  • Мегалит С-3 МЛ-пластификатор;
  • Мегалит С-3 ВО-с воздухоподавляющим эффектом;
  • Мегалит С-3 РС-регулятор сохраняемости;
  • Мегалит С-3 РТ-регулятор твердения;
  • Мегалит С-3 РВ-регулятор воздухововлечения;
  • Мегалит С-3 ПМ-с противоморозным эффектом.

Противоморозная добавка Мегалит С-3 ПМ

Добавка Мегалит С-3 ПМ является одной из комплекса пластифицирующих добавок серии "Мегалит" (ТУ 5730-003-43184789-2005), обладает водоредуцирующим и противоморозным эффектом.
Добавка применяется для производства бетонных работ при возведении монолитных конструкций, монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монолитных частей сборно-монолитных конструкций, замоноличивания стыков, при изготовлении сборных бетонных и железобетонных конструкций в неотапливаемых зданиях и на полигонах, при возведении конструкций из каменной кладки в зимних условиях при температуре от +5°C до -15°C. Добавка "Мегалит С-3 ПМ" предотвращает замерзание бетонной смеси при транспортировке, кладке и уплотнении, а также до начала активной тепловой обработки или при термосном выдерживании до устройства теплоизоляции.
Преимущества:

  • позволяет выполнять бетонные работы зимой при температуре до -15°С;
  • производить пластификацию бетонной смеси без дополнительного применения химических добавок;
  • низкий % дозировки: от 1 до 2,5% от массы цемента;
  • не содержит вредных веществ (содержание хлорид-ионов - не более 0,1%).

    Ускоритель набора прочности Мегалит С-3 РТ

    Добавка Мегалит С-3 РТ обладает водоредуцирующим и регулирующим кинетику твердения бетона свойствами.
    Преимущества:

  • пластификация бетонной смеси без дополнительного применения пластифицирующих добавок;
  • увеличение прочности бетона в возрасте 1 сутки: а) нормального твердения - на 50% и более, б) после тепловой обработки - на 30% и более, при снижении прочности бетона в возрасте 28 суток - не более чем на 5%;
  • повышает удобоукладываемость и формуемость бетонных смесей с увеличением прочности и без снижения показателей долговечности бетона;
  • повышение физико-механических показателей и строительно-технических свойств бетона;
  • снижение расхода цемента.

    Рекомендуемая дозировка комплексной добавки Мегалит С-3 РТ - от 0,4 до 0,8% от массы цемента (в расчете на сухое вещество). Пластифицированные бетонные смеси с высокой удобоукладываемостью рекомендуется применять в густоармированных конструкциях, тонкостенных конструкциях, конструкциях сложной конфигурации. Бетонные смеси со сниженным водоцементным отношением - для возведения монолитных конструкций и изготовления сборных железобетонных конструкций и бетонных изделий, к которым предъявляются высокие требования по прочности в ранние сроки, морозостойкости, влагонепроницаемости, сопротивлению коррозионным воздействиям.
     

    Добавки в бетон серии Мегалит

    Пластификатор Мегалит С-3 МЛ

    Добавка Мегалит С-3 МЛ является пластифицирующей добавкой для цементных растворов и бетонов, аналог Суперпластификатора С-3. Рекомендуемая дозировка комплексной добавки Мегалит С-3 МЛ - от 0,3 до 0,5% от массы цемента. Наиболее эффективные области применения Мегалит С-3 МЛ - производство железобетонных, бетонных изделий и конструкций, плит панелей, напорных труб, массивных густоармированных конструкций, возведение монолитных строений, ж/б сооружений, изготовление бетонных полов и покрытий, а также для производства тротуарной плитки и малых архитектурных форм.
    Преимущества:
    Применение Мегалит С-3 МЛ позволяет:

  • обеспечить удобоукладываемость (подвижность до П4);
  • повысить прочность бетона до 30%;
  • сэкономить цемент до 13%;
  • сницить расход воды на 20-25%;
  • замедлять сроки схватывания смесей без снижения физико-механических характеристик долговечности.

    Результаты испытаний эффективности мегалит С-3 МЛ

Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 10069
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 19891 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 15312 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 14469 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13640 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12649 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0116 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм