Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №521

Пескобетон бывает разным

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Большая часть мелкозернистых бетонов вне зависимости от их классов и марок прочности имеют узкий круг ограничения для выполнения ряда поставленных задач в строительной сфере или вопросе создания конструкционных бетонных элементов. Немного отдельно стоят мелкозернистые бетоны, имеющие средний класс характеристик прочности – это марки пескобетона М300, М350 и, в какой-то мере, М400. За счет значительно большего диапазону возможного применения в строительных процессах и вопросах производства строительных изделий данный пескобетон может считаться условно универсальным. Условность здесь объяснима тем, пескобетон М-300 не является типовым элементом, состав которого унифицирован (он таким просто не может быть), что должно было бы определить технический аспект бетонной смеси в процессе строительства (или производства) и окончательные свойства изделия в эксплуатационном вопросе.

На технологию использования бетона, равно как и на его эксплуатационные свойства, транспортировку и процесс хранения оказывают влияние его физические и химические свойства. Хотя к первым относятся такие характеристики, как дисперсность (в отдельных случаях – форма входящих в состав частиц вяжущего), показатели плотности и влажности компонентов состава, а ко вторым – активность реактивных добавок либо же клинкера и т.д., общее влияние является абсолютно комплексным и его прогноз практически невозможен. В итоге пескобетон М300 всегда имеет похожий состав бетонной смеси, но свойства крайне сильно разнятся.

Указанный тип пескобетона, производимый сегодня у нас, можно разделить на две группы. В первой группе будут представлены бетонные смеси, комплектуемые изготовителем согласно пожеланиям и требованиям нормативно-правовой базы, где не найдется места относительно дорогим и продолжительным во времени работам, направленным на оптимизацию сырьевого состава. Не будут исследоваться фактические качества и физические с химическими свойства используемых в смеси компонентов, эксплуатационные и технологических показатели смеси. Если о таких смесях говорить вообще, то они имеют слишком много общего с полигонным смешиванием в бетономешалках на строительстве портландцемента с песком. Говорить о возможной ответственности в этом случае практически бесполезно: номинально стандарты выдержаны, а любые проблемы в итоге могут быть приписаны дефектам проведения стяжек, строительным работам и т.д.

Пескобетон, при производстве которого стандарты являются аксиомой, в то время как требования по качеству со стороны потребителя диктуют необходимые исследования свойств бетонных смесей. Химический и физический составы здесь выступают единым фактором надежности таких смесей, и пусть на данный пескобетон цена цена может оказаться на незначительную величину выше, все это окупится на первой же стадии строительных и прочих работ. Хотя, цена здесь не ключевой фактор: можно приобрести и пескобетон первой группы, который отнюдь не будет дешевле, чем М300 от надежного производителя. Отталкиваться стоит именно от самого производителя – так надежнее.


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 3082
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 18613 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 14174 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 13320 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13070 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12334 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм