Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №919

Бетон - что это такое и с чем его едят

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Бетон – популярный строительный материал, который используется с целью возведения различных сооружений. Строители, которые рекомендуют заказчику купить бетон, обязаны иметь навыки работы с таким материалом. Основным ингредиентом указанной сухой смеси является цемент. Тем не менее, производители все чаще используют асфальтобетон, который идеально подходит для дорожных покрытий. Битум и полимерные разновидности бетона также привлекают внимание строителей, но в этом случае цементирующий материал представляет собой полимер.

После добавления воды смесь представляет собой жидкую массу, которая используется в процессе бетонирования. Цемент вступает в химическую реакцию с водой и другими ингредиентами, связывая их между собой. Вместе эти добавки после затвердевания превращаются в прочный искусственный камень, который имеет множество применений. Некоторые добавки специально включены в смесь, чтобы улучшить физические свойства готового материала, а применение армирования (например, арматурной стали) значительно повышает прочность конструкции.

Бетон широко использовался еще во времена Римской империи, поэтому данный материал считается классическим для строительства, хотя сама технология бетонирования была переработана в середине 18 века. Добавление в состав более современных материалов сделало процесс производства сухой смеси дешевле и безопаснее с экологической точки зрения. Сегодня крупные железобетонные конструкции используются для возведения плотин и многоэтажных парковок, но бетон чрезвычайно популярен и в гражданском строительстве.

На этапе бетонирования необходимо использовать различные виды оборудования. Специальные бетономешалки и строительные миксеры используются для обработки бетона. Применение ручных инструментов часто связано с обработкой небольших объемов материала, тогда как использование тяжелого промышленного оборудования ориентировано на обработку бетона в условиях крупных строительных объектов. Какую бы технику не использовали строители, на качество самого бетона влияет правильная дозировка ингредиентов, которые также должны быть хорошо перемешаны. Любые ошибки на этапе смешивания бетона могут привести к значительным проблемам, поэтому строителям рекомендуется внимательно прислушиваться к рекомендациям производителей сухих смесей.  


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 417
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 19336 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 14849 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 13925 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 13423 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 12525 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0135 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм