Главная / Статьи / Циклы статей / Повышение морозостойкости бетона в конструкциях промышленных и гидротехнических сооружений / Глава 6.

Рекомендации по повышению морозостойкости бетона в железобетонных конструкциях

Производственный контроль за бетоном в сооружении должен включать контроль степени гидратации цемента с целью проверки получения в натуре характеристик пористости бетона, принятых при проектировании его состава. Задача контроля - проверить, отвечают ли полученные характеристики пористости бетона проектным, т. е. обеспечена ли заданная морозостойкость. Исходными данными для контроля являются: степень гидратации цемента во времени, а также расход воды и цемента. Имея эти данные, по формулам вычисляют характеристики пористости бетона (капиллярную и контракционную пористость, пористость геля) для возрастающих сроков твердения, что дает возможность установить время ухода за бетоном, необходимое для получения проектных характеристик пористости.

Результаты научно-исследовательских работ и данные о сохранности бетона в эксплуатационных условиях дают возможность рекомендовать конкретные мероприятия для повышения срока службы бетона в сооружениях.


<< ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА
Определение расхода заполнителей бетонной смеси
 СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА >>
Повышение морозостойкости бетона градирен
<< Содержание >>
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0037 sec.
STROYFIRM.RU © 2004-2024 Каталог Строительных Фирм
↑НАВЕРХ↑