Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Капитальное строительство / Статья №1011

Демонтаж зданий - немного определений

Компания «СЕРПУХОВ-СТРОЙ»
8 (800) 700-77-87

Демонтаж зданий можно произвести различными способами. Но в общем он разделяется на три группы, которые выполняют снос: вручную, спецтехникой, взрывными устройствами.

Каким способом будет произведен снос, зависит от многих факторов, таких как особенности конструкции, инфраструктура, расположение, размер и другие. Нужно учитывать и то, для чего необходимо демонтировать здание. Как пример, иногда старый фундамент служит основой для строительства нового сооружения, поэтому он должен остаться в целости. При частичном сносе, важно сохранить определённые элементы — каркас, стены, перекрытия. Это более экономно, но важно предварительно проанализировать общее состояние и безопасность здания. Качественный промышленный демонтаж можно заказать на нашем сайте. Полный снос необходим в случае расчистки территории и дальнейшего использования участка для парка отдыха, дорог или других сооружений.

Снос

Демонтаж вручную

Для того, чтобы работы были выполнены качественно и без ошибок, демонтаж производится вручную. Этот способ незаменим, если рядом есть какие-либо нужные конструкции, которые делают невозможным взрывные работы или применение спецтехники. Для этого используют отбойные молотки, сверла, резаки, а также алмазную резку. Минусом этого способа является то, что он подходит только для зданий, не превышающих пять этажей. Такой демонтаж применяют, если нужно отреставрировать здание или сделать капитальный ремонт.

Снос взрывными устройствами

Ввиду того, что использование взрывчатых веществ строго контролируется законодательством, демонтаж зданий этим способом производится крайне редко. Обычно, так сносят крупные конструкции — высотные строения, стадионы, старые и уже не нужные промышленные комплексы. Взрывчатка допустима только, если рядом нет различных объектов, жилых домов, газопроводов, хранилищ горючих веществ и др.

Демонтаж спецтехникой

Этот способ ещё называют механизированным демонтажом и это самый популярный метод. Благодаря использованию специальной техники, можно быстро снести здание, не беспокоясь о ближайших застроенных участках. Если объект небольшого размера и не превышает четыре этажа, его демонтируют с помощью экскаватора или бульдозера. В случае высоких зданий, применяют экскаваторы со специальными удлиненными стрелами, гидромолоты, а также гидроножницы. Минус этого метода в том, что он годится только для полного демонтажа строения и последующей расчистки освобожденного участка.

Важно также учитывать и материал, из которого сделано сооружение.

Снос металлоконструкций
Многие современные постройки сделаны из металлических элементов. Такая разборка, в основном, проводится с учётом их повторной эксплуатации в других местах. Большой популярностью пользуется постройка лёгких металлических сооружений, которые при необходимости можно перевозить на разные стройплощадки.

Демонтаж деревянных сооружений
Осуществляется так же, как и снос кирпичных зданий, но производится гораздо легче и дешевле.

Снос промышленных объектов
Здесь подразумевается полный демонтаж и расчистка участка. Это могут быть дома, склады, ангары и т. д.

Разборка фундамента
Так как фундамент самая надёжная и крепкая часть, то для разборки его разных типов применяют разные технологии. Такой демонтаж включает в себя вывоз всего мусора с территории.

Демонтаж аварийных сооружений
Сюда входит не только демонтаж здания, но и снос водонапорных конструкций, труб, отключение электричества и многие другие моменты. Здесь важно не допускать ошибок, так как они могут повлечь за собой затруднение демонтажа.

Лучше обратиться к мастерам своего дела, которые выполнят качественный демонтаж зданий. Необходимо учитывать, что разборка сооружений очень сложная задача. Поэтому решать её должны только специалисты, которые знают все необходимые факторы и технику безопасности. Ведь для каждой конструкции важен индивидуальный и профессиональный подход, спланированный до мелочей.

Пожалуйста, звоните 8 (800) 700-77-87 в компанию «СЕРПУХОВ-СТРОЙ»!


Дата публикации:
Раздел: «Капитальное строительство»
Просмотров: 165
Самые читаемые статьи раздела «Капитальное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 02.07.2012 00:11
Основы инженерной геологии (прочитана 12454 раз)
Механико-математические методы изучения грунтов и их массивов. Особенно интенсивно они стали внедряться в инженерную геологию с 50-х годов. Накоплен определенный опыт использования этих методов для решения различных задач. Привлечение механико-математических методов (М.М.М) обусловлено желанием использовать их достижения для количественного решения инженерно-геологических задач, что, однако, не всегда сопровождалось обоснованием их адекватности геологическим объектам, а также установлением возможности и границ их рационального применения. Работ, в которых в той или иной форме рассматриваются отмеченные аспекты, очень мало, и многие специальные методологические аспекты применения МММ в инженерной геологии остаются недостаточно разработанными. Более того, подавляющее большинство специалистов, использующих МММ в инженерной геологии, пока не осознали необходимость исследования методологических аспектов их применения. Полезность разработки методологических основ вытекает из того, что они составляют научную базу для дальнейших исследований в направлении использования специфических методов в инженерной геологии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.12.2012 04:03
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения (прочитана 11201 раз)
Архитектура зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Интенсивные темпы гидромелиоративного строительства требуют решения сложного комплекса взаимоувязанных технологических и экономических задач. В связи с этим повышаются требования к архитектурным решениям зданий и гидротехнических сооружений мелиоративного назначения. Ранее при небольших объемах работ гидротехнические сооружения рассматривались как чисто инженерные и архитектор в их создании участия обычно не принимал. К крупному же современному гидротехническому сооружению и тем более к комплексу сооружений применимы почти все закономерности архитектурной композиции и потому участие архитектора необходимо уже в начальной стадии проектирования подобных объектов. Собственно, новый подход к строительству гидротехнических зданий и сооружений требует творческого содружества инженеров-гидротехников и архитекторов. Воспитанию такого взаимопонимания должна способствовать соответствующая подготовка специалистов, в силу которой архитектор был бы хорошо ознакомлен с технологией и типологическими особенностями проектирования мелиоративных зданий и сооружений, а инженер-гидротехник - с основами их архитектурно-строительного проектирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.08.2008 08:25
Основные показатели сметной стоимости (прочитана 9632 раз)
Вы решили отремонтировать квартиру, построить дом!!! Сразу возникает миллион вопросов: как по дизайну, так и по стоимости. Вы не знаете, во что это Вам обойдется, дорого или нет предлагают выполнить работы, найденные в газетах бригады? И почему именно столько стоит та или иная работа?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.02.2013 02:48
Автомобильные дороги и окружающая среда (прочитана 8689 раз)
Автомобильные дороги и окружающая среда. Характер и сущность взаимодействия общества с природой определяются конкретной общественно-экономической формацией. Интересы господствующего класса, основанные на частной собственности на ресурсы природы, противостоят охране окружающей среды. По выражению Ф. Энгельса, капиталисты «могут заботиться лишь о наиболее непосредственных полезных эффектах своих действий. Более того, даже сам этот полезный эффект - поскольку речь идет о полезности производимого или обмениваемого товара - совершенно отступает на задний план, и единственной движущей пружиной становится получение прибыли при продаже».
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.05.2012 01:18
Производство гидротехнических работ (прочитана 7438 раз)
Производство гидротехнических работ. Опыт крупного гидротехнического строительства показывает, что в современных условиях его эффективность в значительной степени зависит от способов производства работ и организации строительства, поэтому в настоящее время этим вопросам придается исключительна важное значение.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм