Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №1014

Гидроизоляция фундаментов многоэтажных зданий. Опыт применения современных пвх мембран

Компания «ТехноНИКОЛЬ»
8 (800) 200-05-65

Большое количество зданий и сооружений в нашей стране выполнены с нарушениями технологии устройства гидроизоляции. Исправить ошибки, совершенные при проведении фундаментных работ, в ходе эксплуатации здания достаточно сложно, особенно если речь идет о строительстве в мегаполисах. Наибольшие трудности возникают при решении проблем неправильной гидроизоляции. Протечки не только усложняют эксплуатацию подземных частей здания, но и вызывают коррозионные процессы в бетоне и арматуре, что в дальнейшем может привести к разрушению строительных конструкций.

Правильный выбор гидроизоляционных материалов и качественное выполнение монтажных работ являются важными условиями для строительства долговечных и безопасных сооружений. Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, предлагает широкий выбор современных решений.

Системные решения — эффективный способ оптимизации затрат

Набор решений от компании ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет выбрать систему в зависимости от способа возведения фундаментной части здания, сложности гидрогеологических условий и других особенностей проекта. Основой таких решений являются полимерные мембраны LOGICBASE. Ассортиментная линейка материалов включает несколько продуктов, предназначенных для профессионального использования в сфере подземной гидроизоляции.

Решения для фундаментов

Специалистами Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ разработана ремонтопригодная система «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф», которая подходит для гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений массового строительства с нормальным и повышенным уровнем ответственности.

В качестве гидроизоляционного материала в системе «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф» применяется полимерная мембрана LOGICBASE V–SL с сигнальным желтым слоем, который облегчает обнаружение возможных повреждений в ходе монтажных работ. Гидроизоляционная мембрана на основе пластифицированного поливинилхлорида отличается эластичностью, прочностью, долговечностью и гибкостью при отрицательных температурах.

LogicBase

Особенностями системы «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф» являются зонирование гидроизоляционного ковра гидрошпонками на карты и наличие в ее составе ремонтно-инъекционной системы, которая состоит из инъекционных трубок и штуцеров. Такая система позволяет локализовать протечки в случае их возникновения в рамках одной карты, а также быстро и надежно отремонтировать поврежденный участок специальными полимерными составами LOGICBASE INJECT, которые при ремонте закачиваются в гидроизоляционную карту через инъекционную систему, заполняют секцию, полимеризуются и восстанавливают целостность гидроизоляции.

Надо отметить, что в данной системе укладка полимерной мембраны не требует предварительной просушки влажных частей основания, а сварка материала производится горячим воздухом при помощи автоматического сварочного оборудования, что увеличивает скорость и качество монтажных работ.

Система «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф» применялась на десятках строительных объектов, например, при возведении одного из уникальных московских проектов — многоэтажного жилого комплекса «Город на реке Тушино – 2018», расположенного непосредственно у Москвы-реки. Система использовалась для гидроизоляции подземной части первой очереди ЖК площадью порядка 30 000 м2, где запланированы подземные парковки. Аналогичные работы были проведены при строительстве элитного жилого комплекса с подземной автостоянкой Wine House на острове Балчуг в столице. Площадь подземной гидроизоляции объекта составила 15 000 м2.

Также специалистами компании ТЕХНОНИКОЛЬ разработана система для фундаментов, примыкающих непосредственно к ограждающей конструкции котлована «ТН Фундамент Проф Стена в грунте». От системы «ТН Фундамент Проф» она отличается защитными слоями на вертикальной поверхности и последовательностью монтажа.

 

Система «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте» использовалась при строительстве ММДЦ «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной. Учитывая сложность и ответственность объекта, при выборе гидроизоляционных материалов и технологий особое внимание уделялось их качеству и надежности. Не менее сложные условия сопутствовали монтажу системы в период строительства станции московского метрополитена «Лухмановская». И здесь «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте» стала весьма эффективным решением на площади более 23 000 м2.

Эффективность данных решений подтверждается количеством объектов с применением материалов ТЕХНОНИКОЛЬ. С помощью систем «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф» и «ТН-ФУНДАМЕНТ Проф Стена в грунте» были возведены более 100 многофункциональных зданий с офисами, жилыми и торговыми помещениями и развлекательными центрами.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 695
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 15477 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 12075 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 11961 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 10472 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 10379 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0102 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм