Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №236

Проникающая гидроизоляция

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Еще совсем недавно по современным меркам знакомство со свойствами проникающих материалов в области гидроизоляции строительных конструкций вызывало легкий шок у людей, которые не понаслышке знакомы с этой проблемой. Ведь этот материал ломал существующие до сих пор, законы в области гидроизоляции. В частности то, что гидроизоляцию обязательно нужно делать «на прижим» (т.е. грубо говоря если это подвал, то гидроизоляция делается снаружи конструкции, а если бассейн, то изнутри). Другими словами, с применением материалов проникающего действия, гидроизоляцию стало возможно сделать как снаружи, так и изнутри, даже изнутри выходило дешевле и надежнее, не говоря уже о случаях, когда снаружи гидроизоляцию сделать уже не возможно технически.

Так что же лежит в основе принципа деятельности данного гидроизоляционного проникающего материала, и почему его называют проникающим?

Дело в том, что химически активные вещества содержащие в нём, в разведенном с водой виде, при нанесении на бетонную поверхность провоцируют рост неорганических водонерастворимых кристаллов, которые заполняют микропоры и трещины, иногда прорастая на всю толщу бетона, и тем самым делают его водонепроницаемым, но в тоже время — дышащим, создавая объемную гидроизоляцию и защищая арматуру и сам бетон от коррозии.

По данным испытаний НИИ Железобетона марка бетона по водопроницаемости с применением наиболее известных в мире и нашей стране марок, возрастает в 4 раза!

И в тоже время, чтобы нарушить «объёмную» гидроизоляцию надо очень сильно постараться. Даже след оставленный ковшом экскаватора не нарушит гидроизоляцию. Не удивительно, что уже сегодня благодаря таким свойствам как:

  • технологичность и простота применения;
  • надежность и долговечность;
  • экономичность;
  • возможность контакта с питьевой водой;
  • высокая стойкость к агрессивным средам;
  • способность к самозалечиванию трещин и т. д.

Проникающая гидроизоляция приобретает популярность в самых широких кругах потребителей начиная от частников, заканчивая серьезными объектами такими как: АЭС, ТЭЦ, объекты М.О., книгохранилища, подземные автостоянки, подвалы и т.д.

Пенетрирующие материалы применяются уже несколько десятков лет более чем в 60 странах мира. В России они применяются с начала 90-х годов прошлого века и полностью сертифицированы. Сегодня и в России система пенетрирующих материалов CARAT (Германия), производства одного из самых крупных предпреятий мира в области гидроизоляции, занимает свое законное лидирующее место по таким показателям как:

  • технологичность(наносится кистью);
  • расход(750-1200 гр / кв.м);
  • стоимость обработки 1 кв.м;
  • качество и надежность.

Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 6715
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14587 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11369 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 10872 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 9901 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9722 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0111 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм