Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Гидроизоляционные материалы / Статья №463

Гидроизоляция без ошибок

«Индустрия бизнеса»
ул. Бажова, д.51, оф.49
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В России современный рынок гидроизоляционных материалов предлагает огромное количество различных наименований, но выбрать необходимый материал, который позволит осуществить надежную гидроизоляцию здания, достаточно сложно. Специалисты по строительным материалам дают несколько советов, как не ошибиться в выборе товара. 

Если вам необходимо выбрать гидроизоляционный материал для утепленной кровли, то лучше всего приобрести супердиффузионные мембраны, имеющие паропроницаемость от  1000 г/кв. м и выше. Такой гидроизоляционный материал позволяет влаге отводиться из утеплителя в подкровельное пространство, где она выветривается. Если же в утепленной кровле установить гидроизоляцию с низкой паропроницаемостью, то это может привезти к накоплению воды в утеплителе и потере его теплоизоляционных свойств. Супердиффузионную мембрану можно укладывать на сам утеплитель, поэтому нет необходимости делать зазор между утеплителем и мембраной. Для изоляции кровли в суровом климате с резким перепадом температуре можно приобрести битумную мастику, которая обладает высокой прочностью, стойкостью к окислению агрессивными средами и к ультрафиолетовому излучению.

В последние годы для гидроизоляции кровли стала использоваться жидкая резина, с помощью которой можно получить бесшовную гидроизоляцию. Это особенно необходимо для предотвращения протечек в местах сопряжений стена-пол. Кроме того, жидкую резину активно используют для гидроизоляции подвала. Эксперты отмечают, что, выбирая гидроизоляционный материал для подвала, необходимо знать давление воды, особенность дренируемых конструкций и материалов, а также требования к помещению по функциональности. В условиях высокого уровня грунтовых вод особое значение приобретают пенетрирующие материалы, которые могут проникать вглубь строительных блоков и защищать их от негативного воздействия влаги. Применение данных материалов позволяет проводить работы по гидроизоляции стен камня, кирпича и других материалов без обнажения наружных стен.

Для гидроизоляции подвалов с невысокой влажностью можно использовать бентонитовые маты, которые стойки к механическим повреждениям, а бентонитовые гранулы внутри материала при впитывании воды увеличиваются в объеме, превращаются в гель и образуют «глиняный замок».

Высококачественные гидроизоляционные материалы  позволяют обеспечить нормальную эксплуатацию зданий и сооружений, повысить их надежность и долговечность.

Помните, что гидроизоляционные материалы следует подбирать индивидуально под конкретный объект. Для правильного выбора обращайтесь к специалистам.


Дата публикации:
Раздел: «Гидроизоляционные материалы»
Просмотров: 2808
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Гидроизоляционные материалы»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.02.2007 08:25
Геотекстиль Typar как материал для эффективного дренажа (прочитана 14638 раз)
В настоящее время в мировой практике строительства применяется большое число так называемых геосинтетиков, основную долю которых составляют геотекстили - тканые и нетканые материалы на основе синтетических полимерных волокон, среди которых особое место занимают материалы под маркой Typar производства фирмы DuPont (Люксембург).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Сухие гидроизоляционные смеси нового поколения (прочитана 11415 раз)
Традиционные способы гидроизоляции не всегда достаточно эффективны. Поэтому российские специалисты разработали новый гидроизоляционный материал защитно-проникающего действия БИЙТРОН, предназначенный для герметизации и повышения морозостойкости капиллярно-пористых материалов (бетон, кирпич).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.06.2006 08:25
Гидрофобизатор ВВМ-М - долговечность конструкций (прочитана 10929 раз)
Долговечность любого строительного объекта зависит от грамотно реализованной защиты конструкций от агрессивного воздействия окружающей среды. Наибольшую опасность представляет вода, вызывающая коррозию в железобетонных конструкциях, снижающая их физико-механические показатели, способствующая развитию трещин, сырости, плесени и грибков.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.06.2006 08:25
Гидроизоляция с помощью акрилатных гелей (прочитана 9947 раз)
Одной из актуальных проблем современного градостроения и эксплуатации существующих зданий и подземных сооружений является гидроизоляция и восстановление несущей способности строительных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.07.2007 08:25
КАЛЬМАТРОН - уникальные свойства материала (прочитана 9765 раз)
Защитные составы проникающего действия являются высокоэффективным средством восстановления эксплуатационных характеристик ослабленного бетона, гидроизоляции подвальных помещений, заглубленных сооружений. Эти составы предназначены для защиты капиллярно-пористых материалов на цементной основе - бетонов различной плотности и степени повреждения, а также железобетона. Защитные свойства проявляются в повышении водонепроницаемости бетонов (не менее чем на 2 ступени), их эксплуатационных характеристик (плотности, прочности и морозостойкости), а также, что особенно важно, устойчивости к воздействию агрессивных сред и различных видов коррозии.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,009 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм